Зоя Ерошок — биография

Популярная журналистка, лауреат многих премий, сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок умерла в Москве в возрасте 65 лет.

Друг и коллега Ерошок по «Новой газете», поэт и общественный деятель Евгений Бунимович СООБЩИЛ, что она скончалась после тяжелой и продолжительной болезни.

«Мы потеряли прекрасного друга, замечательного товарища, потрясающего человека, настоящего профессионала с большой буквы», — подчеркнул Бунимович.

Зоя Ерошок появилась на свет в городе Темрюк Краснодарского края в 1953 году. Закончив журфак МГУ, трудилась в газетах «Комсомолец Кубани» и «Комсомольская правда». В 1993 году вместе с группой единомышленников ушла из «Комсомолки» и начала писать для «Новой газеты».

Зоя Ерошок

Являлась лауреатом премии Союза журналистов России «Золотое перо России» (1997) и 2 раза была лауреатом премии имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство» (2001 и 2008).

Темами ее журналистских статей были социальные темы в человеческом повороте. Её тексты характеризовались лаконичностью и точностью подачи материала.

Ерошок была преподавателем журналистики в Международном университете и Институте журналистики и литературного мастерства в столице.

Источник

Зоя Ерошок — биография