«Яндекс» приостановил работу собственного сервиса по поиску попутчиков для водителей и пассажиров «Яндекс.Попутка», сообщил представитель компании. Первым о приостановке работы сервиса проинформировало интернет-издание vc.ru.

«Приостановлен, так как не встретил необходимого отклика у пользователей. Мы думаем над его переформатированием и, возможно, вернемся к этому сервису позднее», — сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Работа сервиса в рамках эксперимента стартовала в начале года в Ростовской области и Красноярском крае. Пользователи сервиса при помощи приложения «Яндекс.Навигатор» имели возможность найти попутчиков. Перед тем как воспользоваться услугами «Яндекс.Попутки», водителю нужно зарегистрироваться — указать фамилию и имя, номер телефона, а также разместить снимок водительского удостоверения для верификации.

Искать попутчика можно было для поездок на расстояние более десяти километров. За свои услуги водитель мог получить оплату. В зависимости от дальности поездки сервис советовал попутчику перечислить водителю соответствующую сумму. О размере компенсации попутчик и водитель договаривались лично. Имеется ввиду не заработок для водителей, а компенсация расходов. Приложением «Яндекс.Попутка» для водителей можно было воспользоваться в «Яндекс.Навигаторе» для Android.

Источник