Такое бывает не только во дворе.

На 15-й минуте матча Кубка конференций между польским «Ракувом» и «Рубином» Хвича Кварацхелия ожидаемо оказался в центре внимания. Только на этот раз он впечатлял не финтами, а формой – на его спине будто играли в «Поле чудес».

По ходу тайма из 11 букв фамилии Кварацхелия осталось только 4, а «Рубин» здорово сориентировался и написал изящный твит.

Проблемы были не только у Хвичи. Например, у Джордже Деспотовича отклеился и номер. В итоге с поврежденными или целиком отклеившиемися номерами и фамилиями тайм закончили сразу несколько футболистов «Рубина». Исправить ситуацию попытались креативно – номера сами нарисовали фломастерами.

«Рубин» при этом продолжил изобретательно шутить в твиттере.

Только арбитр встречи, к сожалению, не оценил ни юмор, ни самодеятельность – заставил решать вопрос по-взрослому. Тогда в ход пошла изолента, а для некоторых игроков все же нашли новые майки.

Вот как «Рубин» прокомментировал происходящее: «Есть проблемы с нанесением на экипировке некоторых игроков, при этом у ряда игроков с экипировкой все в порядке. Сейчас сложно сказать, почему это произошло. Возможно, дело в некачественно проделанной работе тех специалистов, которые отвечают за нанесение. Клуб выясняет причины».

О причинах чуть детальнее рассказал корреспондент «Спорт-Экспресса» Владислав Зимагулов: «Нанесение на форму «Рубин» делает через сотрудников официального магазина клуба, где есть специальный термопресс. Его сделали накануне вылета в Польшу в Казани. Это та же технология, что была раньше много лет. Дело не в новой форме, это просто несчастный случай. Есть претензии к тем к людям, которые не совсем качественно сделали это нанесение с помощью пресса. В клубе не предполагали, что форма вот так расклеится из-за обычного дождя».

А Лео Слуцкий дал перфоманс: «У вас экологически чистый дождь, и наши номера и футболки не выдержали его. У нас формы рассчитаны на кислотный дождь, а у вас он чистый».

Игра закончилась 0:0, но кого это теперь волнует. В Казани теперь новый хит сезона.

Комментатор Дмитрий Шнякин похвалил медиа казанцев: «Но хочу отметить другое: реакция клубного SMM помогла смягчить ситуацию и даже в каком-то смысле выйти, простите, сухими из воды:) Ведение онлайн-трансляции в твиттере в такой ситуации – это ведь еще один риск попасть в область болельщицкого гнева, но в итоге – попадание в учебники по SMM, медиа-менеджменту и тд. Блеск. Легкая, точечная ирония, хороший юмор. И вот уже не колхоз, а первоклассная работа. Браво, парни. Вырулили».

Источник