Главная / 1Новости / Манчестер Сити обыграл Ливерпуль 3 января 2019

Манчестер Сити обыграл Ливерпуль 3 января 2019

Можно ли было ожидать в такой игре активного начала и больших скоростей с первых минут? Разумеется нет. Гости осторожничали, явно рассчитывали на контратаки, а хозяева пытались прощупать слабые места соперника и как могли демонстрировали, что не желают рисковать. К счастью, такая осторожная игра продолжалась недолго, постепенно команды разбегались и начали создавать опасные моменты.

Как это часто (практически всегда) происходит на «Этихад» команда Гвардиолы завладела серединой поля, связала соперника в его намерениях к атакам, иногда в силовой манере, иногда за счет техники блокировали любые попытки к острым выпадам. Впрочем, невзирая на преимущество «Ман Сити», первую голевую ситуацию создали мерсисайдцы. Мане один в один не смог переиграть Эдерсона, пробил неплохо, однако забил в штангу, потом Салаху помешал добить мяч в сетку Стоунз.

Этот стопроцентный момент абсолютно не смутил «горожан», как и еще несколько других менее острых комбинаций «Ливерпуля». Со пониманием дела, умело, манкунианцы расшатывали оборону гостей, переводили мяч с фланга на фланг и путали защитников. У самой игры был тактический характер с позиционной борьбой — своего рода «футбольные шахматы» с выжиданием ошибки противника.

При этом ошибками нужно уметь пользоваться. Такому мастеру как Агуэро известно, как реализовывать малейшие возможности для точных ударов, что он доказал на 40-й минуте матча. Вышел отличный пас у Бернарду Силвы, хваленая защита «Ливерпуля» неожиданно растерялась и позволила Агуэро выстрелить под перекладину – 1:0.

Манчестер Сити Ливерпуль 3 января

Невероятно смутил этот гол «красных», словно оголил все их психологические проблемы – чтобы претендовать на чемпионство, необходимо иметь чемпионский характер, а этого подопечные Клоппа в такой важной битве так и не продемонстрировали. Одна из малочисленных содержательных атак гостей закончилась голом – прошел навес на Робертсона, который скинул мяч на Фирмино и Роберто головой отбил мяч в пустые ворота. Единственная серьезная ошибка «Ман Сити» в обороне привела к голу.

Преимуществом «горожане» продолжали владеть, более того, усилили давление, иногда игра проходила на встречных курсах, но все же по настрою и темпу игры чувствовалось, кто больше желает одержать победу. Хозяева смогли собрать волю в кулак и провели еще одну результативную комбинацию, Стерлинг из центральной зоны выдал передачу на Зане, и Лерой пробил в дальний угол, от штанги мяч залетел в сетку. Отличный гол с претензией на шедевр.

Страсти накалялись не только на поле, но и у бровки, причем Гвардиола превзошел самого Клоппа, едва не удалили Пепа за несдержанность и чрезмерные эмоции. «Ман Сити» от этой зарядки тренера давил, был более собранным и агрессивным, однако и несколько атак «Ливерпуля» были опасными. Завершение матча прошло в равной борьбе, опять же на встречных курсах, Салах не попал из хорошей позиции, но и Силва с Агуэро упустили свои моменты.

Минимальная победа «горожан» является вполне закономерной и логичной, от «Ливерпуля» ожидалось большего. Интрига в чемпионате живет, 4 очка преимущества в турнирной таблице не дают никаких гарантий фавориту. Да и неизвестно, кого теперь можно назвать фаворитом. После этого поражения мерсисайдцам будет непросто прийти в себя.

Манчестер Сити Ливерпуль 3 января

АПЛ. 21-й тур

Манчестер. Стадион: «Этихад»

Манчестер Сити — Ливерпуль 2:1

Голы: Агуэро 41, Зане 72 — Фирмино 64

Манчестер Сити: 31. Эдерсон, 3. Данило, 4. Компани (Отаменди 88), 5. Стоунз, 14. Лапорт (Уолкер 86), 7. Стерлинг, 19. Зане, 20. Бернарду Силва, 25. Фернандиньо, 21. Д. Силва (Гюндоган 65), 10. Агуэро

Ливерпуль: 13. Алисон, 4. ван Дейк, 6. Ловрен, 26. Робертсон, 5. Вейналдум (Старридж 86), 9. Фирмино (Шакири 77), 10. Мане, 14. Хендерсон, 66. Александер-Арнольд, 11. Салах, 7. Милнер (Фабиньо 57)

Предупреждения: Компани 31, Лапорт 45, Бернарду Силва 89, Эдерсон 90+5 — Ловрен 20, Вейналдум 38

Источник

Прокрутить до верха