Но «Барса» не выиграла и отдалилась от золота Ла Лиги.

«Атлетико» и «Барселона» выдали шоу: автогол Косты и три пенальти (даже четыре, если считать перебитый). Но главный сюжет вечера – Лионель Месси все-таки забил 700-й гол. Между ним и 699-м прошло аж две недели и три матча: и «Леганесу», и сейчас – голы с пенальти.

Но даже 11-метровый Лео исполнил волшебно:

Да, Месси подкинул паненку Яну Облаку – одному из главных монстров в отражении пенальти.

Юбилейному голу – великое празднование: Месси посмотрел в камеру, подмигнул и щелкнул пальцами. Это было просто.

• 700 голов Месси красиво разделились в соотношении 1 к 9: 70 за сборную, 630 за «Барселону».

• Первый гол в карьере аргентинец забил 1 мая 2005 года в ворота «Альбасете», 100-й – в ворота киевского «Динамо», 200-й – ‎«Реалу», 300-й – «Райо», 400-й – «Гранаде», 500-й – «Валенсии», а 600-й и 700-й – «Атлетико».

•‎ 582 мяча Лионель забил левой ногой, 92 – правой, 24 головой, 1 грудью и 1 рукой – в 2007-м «Эспаньолу».

• Всего у двух действующих футболистов в мире теперь по 700 взрослых голов. Да, все верно: Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Несмотря на великий рекорд капитана, «Барселона» сыграла вничью – третий раз за последние четыре матча. Столько же ничьих у команды в предыдущих 26 турах.

Команда повела в счете в самом начале матча: Диего Коста срезал в свои после углового от Месси. Дальше – карнавал пенальти: через несколько минут Видаль срубил Карраско – Коста не забил, но арбитр попросил перебить; Сауль справился. В начале второго тайма Месси реализовал пенальти за фол на Семеду, но «Атлетико» опять отыгрался – и вновь с пенальти.

•‎ «Атлетико» впервые забил «Барселоне» два гола в чемпионате при Симеоне. Это вообще самый результативный матч между этими командами с января 2015-го (тогда «Барса» выиграла 3:1), а мадридцы предыдущий раз забивали два в феврале 2010-го – при де Хеа в воротах отличались Форлан и Симау.

•‎ А вот «Барселона» прервала серию домашних побед, которая держалась с декабря – тогда «Барса» сыграла вничью с «Реалом» (0:0).

Команда Сетьена отстает от «Реала» на 1 очко, но у Мадрида игра в запасе – если 2 июля дома победят «Хетафе», оторвутся от «Барсы» на 4 (после рестарта у банды Зидана пять побед из пяти).

Месси пригодится все волшебство, чтобы принести команде чемпионство.

Худшие 4 минуты в карьере Диего Косты: устроил автогол и не забил «Барсе» пенальти

В «Барсе» опять токсично: Месси игнорировал помощника Сетьена, игроки в раздевалке наехали на тренера

Источник