4+1 Николы, 2+2 Федора.

ЦСКА выиграл третий матч подряд: на выезде уничтожили «Оренбург» – 4:0. А по сумме со «Спартаком» (2:0) и «Ахматом» (тоже 4:0) у армейцев уже десять мячей без пропущенных.

Уверенные победы – прежде всего, заслуга ожившей связки Чалов – Влашич: сегодня пара забила два первых гола и решила игру.

На 32-й минуте Виталий Шахов неожиданно обрезался возле штрафной, резкий хорват подхватил, протащил и прострелил на открытого Чалова. Федор расстрелял Климовича.

Следом уже россиянин пасовал на хорвата. Федор запрессинговал защиту «Оренбурга» и скинул на Влашича. Никола катнул на фланг и побежал открываться в штрафную. Партнер с фланга прострелил, Чалов продлил пяткой, а Влашич пробил под опорную вратарю.

Еще два ЦСКА забил без участия этой российско-хорватской связки – хотя при третьем Бистрович отдавал на Щенникова.

•‎ Кажется, обнулиться успел не только Гончаренко, но и Влашич: у хорвата 4 гола и 1 ассист в последних трех матчах. До этого Никола забивал и отдавал еще в ноябре. У Чалова 2+2 в двух последних турах («Спартак» обыгрывали без его результативных действий).

• У Влашича теперь 11+5 – он лучший полузащитник по системе «гол+пас», у Бакаева 5+10. 

• Между собой пара разделила 6 голов в этом сезоне РПЛ: дважды Чалов забивал с передач Влашича (сегодня и в сентябрьском матче с «Краснодаром» (3:2); хорват получал голевые от форварда 4 раза: с «Оренбургом», «Зенитом» и дважды против «Ахмата» (в прошлом туре и августовской игре). Кроме того, Федор заработал пенальти в первом круге против «Ростова», который реализовал хорват.

ЦСКА идет на третьем месте. Дальше игры с «Рубином», «Локомотивом» и «Тамбовом». Чалов и Влашич проснулись очень вовремя.

Первый сезон Лиги чемпионов: победа коррумпированного «Марселя», чудо ЦСКА в Барселоне

Источник