Начальника отдела культуры управления по социальной политике администрации Томского района подозревают в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело заведено на основании материалов регионального ФСБ, говорится на сайте СУ СКР по Томской области.

Согласно данным ведомств, подозреваемая предложила руководителю одной из томских общественных организаций передать ей взятку за оказание содействия при заключении и исполнении муниципального контракта с администрацией Томского района.

В июне месяце при личном участии подозреваемой контракт был заключен. 28 сентября подозреваемую задержали с поличным во время получения ею взятки. Вину она не признала. Было заведено уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки в значительном размере». Максимальная санкция статьи – тюремное заключение на шесть лет.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сейчас устанавливаются другие лица, возможно причастные к совершению коррупционных преступлений в администрации Томского района. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации, которая находится на сайте администрации, начальником отдела культуры управления по социальной политике числится Светлана Егорова.

Источник