Крутейший поединок!

В главном бою прошедшего UFC on ESPN 19 была война: Марвин Веттори и Джек Херманссон закатили пятираундовую рубку, а их бой побил рекорд среднего веса и стал первым по количеству ударов. Бойцы выбросили 528 ударов на двоих, из которых 253 достигли цели. 

Марвин оказался сильнее и забрал бой единогласным решением судей, заняв четвертую строчку рейтинга среднего веса. Теперь он один из главных претендентов на титул, но не только из-за позиции в рейтинге, а потому что Веттори однажды чуть не побил действующего чемпиона Исраэля Адесанью. 

***

Бой начался с прессинга Марвина: он занял центр и проводил одиночные удары, проваливая соперника, чтобы нанести мощный. В середине раунда Веттори жестко попал слева и Херманссон упал. Марвин попытался финишировать его, а потом задушить, но Джек это пережил и быстро восстановился. 

Во втором раунде Хермансон выбежал и провел два оверхенда, показывая, что он готов к войне и не собирается так просто отдавать бой. Но Марвин быстро сломал темп, поэтому Херманссон попытался провести тейкдаун. Веттори круто защищался и в итоге провел контрприем, оказавшись в доминирующей позиции. В партере бойцы показывали класс грепплинга, постоянно борясь за лучшую позицию. Когда на таймере осталось две минуты, Марвин поднялся и перевел бой в стойку. Херманссон попробовал реабилитироваться: пробивал мидл-кики и бил прямыми ударами, но Марвин был успешнее из-за контратак.

В начале третьей пятиминутки Джек снова занял центр и расстреливал Веттори одиночными ударами с дистанции – пользовался преимуществом в размахе рук (197 см против 188). Но Марвин отлично защищался. В середине раунда было видно, что бойцы устали, и бой потерял темп: они просто обменивались сериями, и на этот раз уже Херманссон был точнее. Из 78 выброшенных ударов 35 достигли цели, когда Марвин смог донести всего 23 удара из 51.

Четвертый раунд начался с обмена сериями, в которых Марвин оказался гораздо успешнее: много попадал, проваливал соперника и контратаковал – все по классике. Хермансон включился через минуту, и большую часть поединка бойцы разменивались ударами, которые заходили поочередно. Это был очень равный раунд, но на последней минуте Марвин включился и забрал концовку. В итоге Веттори попал 52 раза из 104, когда Джек смог донести всего 32 из 106.

Последний раунд снова начался с рубки, в которой трудно было выбрать победителя. Джек гораздо больше устал, но все равно не терял темп, а Марвин казался свежее и явно пристрелялся к сопернику. Время работало на Веттори, на последней минуте он прижал Херманссона к клетке и контролировал, а потом попробовал перевести. Джек сконтрил и захватил Марвина на болевой – тот самый, которым он победил Кевина Гастелума, – но Марвин легко ушел. 

Все судьи отдали победу Веттори, и теперь он – главная угроза титулу, которым владеет Адесанья. В интервью после боя Марвин отдал должное Джеку и вызвал Пауло Косту – второго в рейтинге. 

«Я буду честен: не особо доволен и плохо отработал. Я могу биться намного лучше, но этот парень жесткий. После того, как я уронил его в первом раунде, я подумал: «Вау, сейчас финиширую его». Но он восстановился и хорошо работал на земле, хотя я не давал ему атаковать себя, а он держал высокий темп.

Я подумал: «Блин, этот ублюдок устанет сегодня или нет?» В любом случае я сегодня стал намного сильнее благодаря этому поединку. Кстати, спасибо Нейту за поздравления. Это был сумасшедший поединок. Я сильно устал к третьему раунду, но продолжал пахать в четвертом и пятом. 

Мне удалось заставить его боксировать – все как я хотел. Я знал, что у меня там преимущество. Но блин… Какой же он жесткий. Черт побери, теперь я тоже в топе – UFC, вам нужно поскорее добавить моего персонажа в игру UFC 4.

Пауло Коста, погнали, мы покажем гребаный сумасшедший бой, погнали, детка!» – сказал Марвин. 

Сегодня итальянская мечта как никогда приблизилась к осуществлению. Веттори может стать первым в истории Италии чемпионом UFC, а еще Марвин единственный, кто на карточке одного из судей побеждал действующего доминирующего чемпиона, – Исраэля Адесанью. 

Через пару часов после турнира Марвин передумал драться с Костой и вызвал Адесанью:

«Ранее я вызвал Косту, но если быть откровенным, нахрен Косту. Он только что потерпел сумасшедшее поражение. Зачем мне с ним драться? Я хочу сразу выйти на титульник. Если честно, мне нравится этот бой, но я чувствую, что среди топ-5 нет настоящей оппозиции.

Адесанья полон дерьма. Он говорил: «Ой, я не думал, что когда-то снова увижу Марвина, он никогда не дойдет до титульного боя». И знаете что, черт побери? Я здесь. Адесанья думает, что все просчитал, но ничего он не просчитал. Я знаю, что он собой представляет на самом деле. Мы встречались несколько раз, я дрался с ним. Я хочу этот поединок».

Первый итальянец, который может стать чемпионом UFC. Вдохновлялся Емельяненко, почти побеждал Адесанью, работал вышибалой

Бой Тайсона и Джонса стал самым прибыльным событием года в боксе. Теперь вернуться хотят Холифилд и Льюис

Источник