После взлома японской криптовалютной биржи MT. Gox пост руководителя по осуществлению компенсаций пострадавшим клиентам возглавил Нобуаки Кобаяши. Сегодня на сайте компании появился пост о том, что процесс выплаты компенсаций уже выходит на финишную прямую.

В этом посте особый интерес вызывает абзац, в котором говорится, что Нобуаки Кобаяши остановил продажу имеющихся у компании биткоинов. Он заявил, что совет принял решение выплачивать оставшиеся суммы не в фиатных деньгах, а в биткоине.

Вот что он сказал (дословный перевод):

На этот момент все полномочия и решающий голос по всем финансовым вопросам MtGOX остаются исключительно у меня, законного владельца компании. Только я буду отвечать за выплаты биткоинов всем пострадавшим, включая последующий надзор над оставшимися финансами Mt. Gox и осуществление помощи в расследовании этого инцидента совместно с районным судом Токио.

В заключении стоит сказать, что ранее ходили слухи о том, что именно из-за Нобуаки Кобаяши и его «массовой» распродажи биткоинов через обменники и произошло падение курса этой криптовалюты.

Сообщество пострадавших пользователей рады некоторым сдвигам по этому делу:

Это действительно будет победа, когда компания Mt. Gox сможет рассчитаться со всеми кредитами которые она набрала с момента взлома.

Напомним, что эту криптовалютную биржу Mt. Gox взломали в 2014 году, вследствие чего было украдено 473 млн долларов.