Главная / 1Новости / Сколько в среднем живут блокчейн-проекты? Китайский институт провел анализ и дал ответ на этот вопрос

Сколько в среднем живут блокчейн-проекты? Китайский институт провел анализ и дал ответ на этот вопрос

Анализ, проведенный китайскими властями, свидетельствует, что один блокчейн-стартап живет в среднем 1.22 года.

Пару дней назад состоялась ежегодная конференция China International Big Data Industry Expo 2018 в китайском городе Гуйчжоу. Хи Баохун, представитель Китайской академии коммуникационных и информационных технологий (CAICT), привел на форуме  статистику, согласно которой из запущенных за все время блокчейн-проектов только 8% дожили до сегодняшнего дня.

CAICT – это научный институт, который занимается исследованиями в разных технических и промышленных отраслях. Его контролирует непосредственно само правительство Китая, а конкретнее Министерство промышленности. В статье, опубликованной в региональном новостном издании CMN, говорится, что CAICT видит две перспективные тенденции для развития: увеличение вхождения новых данных и глобальных активов и успешное ускорение и максимилизация темпов роста популярности цифровых активов.

Хи Баохун говорит, что эти два фактора являются самыми благоприятными для текущих блокчейн-проектов, но даже они не могут полностью спасти их всех от закрытия.

«Каждый месяц регистрируется множество новых стартапов, но также каждый следующий месяц они быстро и закрываются».

Сегодня практически все правительственные органы, которые мыслят разумно, всеми силами пытаются помочь созданию единых норм по открытию и ведению новых блокчейн-стартапов, чтобы те в самой короткой перспективе добились правильных и нужных результатов.

Стоит отметить, что правительство Пекина продолжает активную деятельность на криптовалютном рынке и несколько недель назад запустило официальный рейтинг криптовалют, содержащий 26 монет.

Предполагается, что в дальнейшем в китайский рейтинг войдут не только криптовалюты, но и другие проекты, включая блокчейн-стартапы и криптовалютные фонды.

Этот факт, скорее всего, и дает Хи Баохун основания с оптимизмом смотреть на внутренний рынок Китая.

Мы уже успешно запустили регистрационные блокчейн-программы, и на данный момент более 200 предпринимателей проявили большую заинтересованность в их использовании. Такой темп нельзя сбавлять, ведь если мы будем его придерживаться – технологии станут еще более доступными и прозрачными.

Прокрутить до верха