Если сегодня утром, встав с кровати, не умывая сонных глаз, вместо утренней зарядки вы в очередной раз потянулись к телефону, чтобы проверить курсы криптовалют и почувствовали себя плохо – то самое время поехать в Шотландию.

Сегодня появилась информация о том, что одна из больниц в Шотландии будет лечить людей, которые сильно пристрастились к торговле криптовалютами.

Госпиталь «Castle Craig Hospital», который находится в Пиблехире, создал первый в мире уникальный курс реабилитации «криптозависимых», для того, чтобы помочь этим «больным» людям научиться побороть в себе зависимость к торговле криптовалютами.

Некоторые эксперты считают, что рано или поздно сильное влияние торговли цифровой валютой (к примеру, биткоином) может вызвать постоянную зависимость, такую как в азартных играх или игромании.

На сегодняшний день «Castle Craig Hospital» славится своими «действенными» методиками для борьбы с алкоголизмом, наркотической и игровой зависимостью. По мнению главного врача, теперь самое время дополнить список предоставляемых услуг. При отработке этого метода применялись уже известные курсы лечения геймеров и азартных игроков.

В госпитале пока не могут назвать точную цифру криптозависимых, но знают, чтона криптовалютном рынке сейчас торгует приблизительно 13 миллионов человек.

Один из терапевтов больницы Крис Берн, который занимается вопросом лечения игроманов, дал следующий комментарий:

«Чрезмерная свобода действий криптовалютного рынка несет в себе скрытую угрозу для трейдера. Таким образом, у зависимого человека может развиться девиантное поведение, то есть мысль о том, что он находится в другой реальности. Ярким психическим примером является биткоин, он как помог многим заработать, так и нанес серьезные психические травмы не устойчивым (психически) людям, которые сильно проиграли, сделав на него ставку. Это классическая модель лопающегося пузыря».

Также сообщается о том, что некоторые сеансы терапии будет проводить бывший игроман Тони Марини, которому помогли именно в этой больнице:

«Пройдя свой путь от начала и до конца, я теперь понимаю и соболезную тем людям, которые только ступают на путь исправления. Мое мировоззрение говорит о том, что торговля криптовалютами – это способ убежать от реальности для тех людей, которым не очень нравится реальный».

Уже сейчас врачи проводят первый курс лечения. На первом этапе собирается вся группа с людьми, у которых одинаковые проблемы, и после они рассказывают о своих проблемах другим, делятся жизненными историями или помогают советами друг другу. Таким образом, они будут более дружны между собой и они поймут, что не одиноки в этом мире.