Чего стоит ждать после встречи саммита большой двадцатки? Что будет с криптовалютами после 22 марта?

Воскресенье, 11 марта 2018 в 13:46
Чего стоит ждать после встречи саммита большой двадцатки? Что будет с криптовалютами после 22 марта?

G-20 – это самый крупный международный форум, который собирает за своим столом все правительственные службы стран-лидеров и представителей 20 ведущих банков мира.

Со временем созыв новых форумов стал происходить все чаще, повестки для сбора всех членов расширились, и вот сейчас, форум собирает приватные встречи с главами государств, глав правящих банков и министров. Предстоящая встреча министров финансов и глав центральных банков мира произойдет 19-22 марта в Буэнос-Айресе.

Есть большая вероятность того, что очередная встреча членов форума будет иметь несомнительное влияние на криптовалютные операции в мире. Напомним, что главная задача G-20 – это координация глобальных экономических операций, в том числе и влияние на криптовалюты, и то, как они сказываются на классической банковской системе и странах мира. Криптовалюты в предстоящем собрании будут главной темой для обсуждений.

Какова вероятность для создания регулирования криптовалют на глобальном рынке?

За последнее время мы слышали о многих новостях связанных с запуском национальных криптовалют. Например, в Венесуэле, России или Иране. Также нередко проскакивали сведенья о росте темной среды криптовалютчиков, создания мошеннических операций связанных с новыми ICO проектами и токенами. Также мы знаем, что некоторые банки хотят внедрить в свою систему блокчейн технологии, а некоторые напротив – категорически против этого. Именно этот ряд нескромных вопросов и заставляет G-20 более не игнорировать криптовалюты или же давать им развиваться своим чередом.

Но действенным оппонентом для принятия это темы на главной повестке дня стали именно министры по финансовым вопросам из Франции и Германии. Они с полным серьезом заявили другим странам о том, что нужно немедленно заняться регулированием криптовалютной среды на мировой арене. Все министры и 20 банков представят свои точки зрения уже скоро.

Как и ожидалось, большинство топовых криптовалютных инвесторов очень трепетно относятся к событиям, которые скоро произойдут, и они с нетерпением ждут окончания этой встречи. Главной причиной такого беспокойства является то, что все и так знают каково отношения мировых лидеров банковской сферы по отношению к криптовалютам, правильно – отрицательное.

Сколько шансов у криптовалют? Все так плохо, или же есть повод для оптимизма?

Стоит напомнить о том сообщение, которое прозвучало от главного экономиста и почетного лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица. Он сказал: «Bitcoin просто необходимы регуляторы, которые будут его контролировать, но такой шаг полностью уничтожит его, и он просто исчезнет». Большинство банков хотят именно такого развития событий, и именно этот факт и вызывает наибольшие беспокойства у инвесторов.

Но, как и в любом другом деле даже здесь есть свои заядлые оптимисты, которые рады любым «движениям». Такой позитивный настрой прямо-таки вытекает из слов президента США Дональда Трампа, который четко сформулировал свою позицию в отношении криптовалют, где он сказал, что готов начать торговую войну за право им быть в этом мире. Одно такое заявление уже сильно ослабит хватку ярых поклонников классической банковской системы, ведь если банки ослабят позиции, на их место быстро придет тот же криптовалютных рынок со своей большей долей инвесторов.

Для примера стоит привести те события, когда рост биткоина был просто неимоверный, и в то же время происходили сильные сдвиги на фондовом рынке. Все это происходило на фоне обострения отношений между Северной Кореей и США осенью в 2017 году.

Также немало важным фактором, почему аналитики позитивно настроены на предстоящий форум, это то, что они не считают, что G-20 так уж сильно влияет на мировую экономику, как все считают. Аналитики говорят о том, что большинство стран не могут договориться о регулировании климатических влияний их стран на окружающую среду, и тут вдруг они придут общего мнения касательно криптовалютного рынка. Что произойдет на форуме – покажет время, а нам пока что нужно лишь ждать этого часа.

Что собой представляет международное регулирование криптовалют?

Создание глобальных регулируемых правил может сулить разные последствия. Главным и можно сказать основным мнением, которое имеет место быть, станет вопрос о ликвидации анонимности таких криптовалют как Монеро, Зкэш или Даш. Именно это и является главной причиной, почему банки против криптовалют – их полная анонимность, или же частичная защита данных пользователей.

Что теперь делать?

В конечном итоге никто и предположить не может, как именно закончится встреча самых влиятельных регуляторов мира. Стоит ли опасаться падения криптовалютного рынка, смотреть на эту ситуацию с долей сарказма или же полностью позитивно – решать вам. Я же хочу сказать, что негативные последствия для криптовалют в 50% будут, и это неизбежно, но не такие масштабные, как вы думаете.

Большинство экспертов рекомендует все же занять выжидательную позицию в отношении этого процесса, то есть ничего не делать, пока рынок окончательно не услышит заключения форума. Наберитесь терпения.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.