Рынок криптовалюты восстанавливается на $40 млрд, но биткоин и Ethereum остаются волатильными

Суббота, 10 марта 2018 в 23:26
Рынок криптовалюты восстанавливается на $40 млрд, но биткоин и Ethereum остаются волатильными

Криптовалютный рынок сегодня немного восстановился после потери в течение прошлой недели более $ 100 млрд. Однако к вечеру большинство криптовалют опять начали падать.

Биткоин, Ethereum и другие крупные криптовалюты 10 марта демонстрировали более 10% роста, вызвав энтузиазм на глобальном криптовалютном рынке. Ethereum увеличился почти на 13%, а биткоин опять перешагнул отметку в $9000.

Но за последние несколько часов крипторынок опять показал свою неустойчивость и стоимость криптовалюты начала снижаться. Биткоин снизился к черте в $9000, хотя в течение дня достигал уровня в $9500. Фактически за последние 3 часа криптовалюта №1 упала в цене на $500, резко сменив зеленый сектор на красный.

В течение четырех дней биткоин прошел путь от $11600 до $8300. Крайняя волатильность биткоина отражается на всем рынке, который следовал за изменчивой динамикой BTC на протяжении всей этой недели.

Многие аналитики связывают снижение цены на биткоин и волатильность рынка с продажей BTC управляющим биржи-банкрота Mt. Gox. Согласно официальному сообщению, непроданных биткоинов осталось на сумму более $1,5 млрд.

Проблема заключается в том, что управляющий Mt.Gox намерен продать оставшийся биткоин на криптовалютных биржах, а не на внебиржевом рынке. Крупные ставки на продажу могут кардинально повлиять на рынок криптовалюты, особенно в период восстановления, когда объемы относительно низки на большинстве криптовалютных бирж.

Вместе с тем в мире происходят события, которые могут позитивно повлиять на рынок криптовалют. Сегодня CCN сообщила, что крупнейший в Южной Корее интернет-конгломерат Kakao, в котором работают KakaoTalk, KakaoPay, KakaoTaxi, KakaoStory, Dunamoo (UpBit) и многие другие приложения, планирует интегрировать криптовалюту к концу 2018 года.

Но в краткосрочной перспективе, несмотря на инновационные разработки в секторе криптовалют, большинство монет, скорее всего, останутся чрезвычайно волатильными. Биткоин будет перемещаться в диапазоне от $9000 до $11000 до тех пор, пока не произойдет серьёзный прорыв и рынок криптовалюты не двинется вверх, как это было в декабре 2017.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.