Компания Ripple, представляющая платежную сеть на основе блокчейна, запускает новый благотворительный проект. Инициатива под названием University Blockchain Research Initiative (UBRI) предоставит $ 50 млн для финансирования научных исследований, связанных с блокчейном, криптовалютой и цифровыми платежами.

В объявлении о UBRI, размещенном Ripple на своем сайте 4 июня, подчеркивается, что пожертвования будут сделаны в долларах США, а не в криптовалюте.

Помимо финансирования, Ripple обещает предоставить экспертные знания и технические ресурсы для университетов-партнеров в рамках этой инициативы. Ripple планирует сотрудничать с 17 университетами из США, Канады, Великобритании, Индии, Южной Кореи и Кипра.

В рамках этой инициативы университеты будут разрабатывать учебные программы, ориентированные на изучение блокчейна и криптовалют. Их цель состоит в том, чтобы поощрять студентов к исследованиям и инновациям в технологиях распределенного реестра. Ripple предоставил университетам свободу выбора в направлениях исследований и создании собственных учебных программ.

Вкладывая деньги в университеты, Ripple показывает свою уверенность в будущем блокчейна. В апреле 2018 года компания уже инвестировала в Blockchain Capital Parallel IV $ 25 млн в своей криптовалюте XRP.