Мнение экспертов: проект хардфорка положительно влияет на курс Биткойна

Мониторинг рынка криптовалют свидетельствует, что последний всплеск востребованности биткоина вызван во многом запланированным на ноябрь хардфорком сети. Инвесторы положительно оценивают данное событие, ориентируясь на итоги хардфорка, состоявшегося в августе текущего года. Тогда разделение сети на две цепи произошло беспроблемно и позволило создать новую криптомонету bitcoin cash.

Однако произошедший хардфорк bitcoin cash и намеченный хардфорк Segwit2x имеют различные целевые ориентиры. Если разработчики первого проекта по разделению сети ставили перед собой задачу создать конкурирующую криптовалюту, то сторонники второго говорят о появлении дополняющей криптомонеты.

Несмотря на отличия механизма и политики хардфорка Segwit2x, инвесторы ожидают получить такие же положительные результаты, как и при предыдущем разделении. Информационный ресурс coindesk.com приводит комментарий Гарри Йеха, управляющего партнера Binary Financial: «Инвесторы просто смотрят на это так: сейчас я хочу получить еще больше монет». Эксперт отмечает, что в реальности разделение монеты означает, что две части бесполезны, но по отношению к криптовалютам это традиционное правило финансов не действует. В качестве примера Йех также привел криптомонеты ethereum и ethereum classic, стоимость которых после раздела упала, но затем восстановилась. Сейчас рыночная капитализация ethereum составляет около $32 млрд, а ethereum classic немного больше $1 млрд

В итоге инвесторы рассчитывают на то, что покупка биткоинов накануне хардфорка повысит их стоимость после его свершения. Вместе с тем значительная часть инвестиций в биткоин также связана с ожиданием доходов в более долгосрочной перспективе. Стоимость биткоина, по мнению Йеха, будет расти вверх и накануне хардфорка, и после реализации данного проекта.

 

Мнение экспертов: проект хардфорка положительно влияет на курс Биткойна