BitMEX выступает против SegWit2x и за единый биткоин

Суббота, 14 октября 2017 в 23:52

Гонконгская криптовалютная биржа BitMEX высказала свое мнение по поводу запланированного на ноябрь текущего года хардфорка SegWit2x. Популярная торговая площадка отказывается признавать новые ветви блокчейна в качестве подлинных биткоинов, даже при значительной их поддержки майнерами.

Сообщение BitMEX является одним из самых важных для определения дальнейшей судьбы проекта SegWit2x. Представители биржи заявили, что прежде всего руководствуются сохранностью активов клиентов, и поэтому выдвигают к любому хардфорку следующие требования:

  • Надежная защита от дублированного воспроизведения, которая включается по умолчанию, обеспечивая невидимость транзакции в других ветвях.
  • Создание условий окончательного разрыва цепей, когда новая ветвь не сможет подменить подлинную цепь.
  • В целях обеспечения возможности поддержки альтернативной цепи для модернизации требуется модификация заголовка блока и в последующем всех кошельков.
  • Использование адреса другого формата в целях исключения случайной пересылки монет не тому получателю.
  • Новый функционал P2P сети, обеспечивающий обращение токенов двух типов.

Особо в заявлении BitMEX подчеркивается важность первых двух требований, связанных с наличием защиты от дублирования и подмены цепей. В случае их невыполнения биржа отказывается от поддержки новой монеты, а также от слежения за ее балансами и начислениями.

Ранее некоторые торговые площадки, в частности сервисы Xapo и Blockchain.info, заявили о планах по размещению новой криптовалюты под названием B2X. BitMEX придерживается противоположной позиции и заявляет об отказе от подобных действий даже при условии, что ветвь SegWit2x найдёт поддержку у большинства майнеров.

19
Текст: Павел Кондратьев