Похоже, команда расцветает.

После возвращения Гончаренко из Беларуси ЦСКА преобразился: сначала выиграл дерби, а теперь смел «Ахмат» 4:0.

Правда, между победой и поражением была «очень тонкая грань», как сказал Виктор Гончаренко. На 57-й минуте Роши с правого фланга вошел в штрафную, где в него врезался Магнуссон. Павел Кукуян сразу показал от ворот, но ВАР все равно изучил момент. Нет пенальти.

«Все могло качнуться в другую сторону после того, как фола не было. Мы оживились, а «Ахмат» на этом фоне растерялся», – объяснил Гончаренко после матча.

• «Ахмат» и правда растерялся, а ЦСКА забил четыре. Все началось с того, что Обляков открылся на левом фланге и прострелил в штрафную. Защитники пытались прервать пас, но забыли Чалова – и форвард спокойно забил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Coinbase предлагает плагин для оплаты в криптовалюте для интернет-магазинов

https://www.instagram.com/p/CCOzY5oifvi/

Это первый гол Чалова с 28 ноября – тогда он забил «Лудогорцу» (1:1) в Лиге Европы. В РПЛ безголевая серия длилась еще дольше: до «Ахмата» Чалов забивал 10 ноября «Сочи» (3:2).

• Всего через минуту Федор мог оформить дубль: здорово сместился в штрафную с левого фланга и пробил. Городов отразил перед собой, а на добивании первым был Влашич.

• Еще 2 минуты – и счет стал 3:0. Сигурдссон вошел в штрафную и отдал на свободного Кучаева. Константину не дали пробить, но мяч отлетел к исландцу. Тот технично убрал защитника и выстрелил в дальний угол – у вратаря не было шансов.

• После дикого отрезка ЦСКА немного успокоился, но закатил еще и четвертый: Яка Бийол прострелил, Андрей Семенов срезал в свои.

Защитник отобрал гол у Наяира Тикнизяна – для 21-летнего парня он стал бы первым в профессиональной карьере.

•‎ Кажется, ЦСКА оживает: за один тайм команда забила столько же, сколько в 5 матчах РПЛ до этого.

•‎ ЦСКА не выигрывал два раза подряд с ноября. А еще повторил достижение начала сезона, не пропустив в трех матчах подряд. В следующем туре команда Гончаренко играет с «Оренбургом» на выезде. Учитывая возможный технарь хозяев, красно-синим, возможно, даже не придется выходить на поле, чтобы продлить обе серии.

Чалов забивает меньше, но Гончаренко уверен: играет он так же, как раньше. Кажется, это правда

«У нас трагедия, а вам лишь бы пнуть». «Оренбургу» совсем плохо: трое с воспалением легких, возможен еще один технарь

Источник