«Локомотив» потерпел поражение и в 4-м матче подряд в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. «Железнодорожники» атаковали хорошо, однако «Порту» нещадно наказывал чемпионов России за ошибки в обороне. После этого поражения и результата в параллельном матче группы «Локомотив» досрочно лишился шансов на прохождение в плей-офф турнира.

Протокол игры

 

(1:0) Эррера Эктор 2′  
(2:0) Марега Мусса 42′  
  59′ Фарфан Джефферсон (2:1)
(3:1) Корона Хесус 67′  
(4:1) Отавио 90′  
06 ноября. Стадион «Драгау» (Порту).

«Локомотив» потерпел поражение в 3-х стартовых матча в Лиге чемпионов, из-за чего каждый оставшийся матч становился для «железнодорожников» решающим. Подопечным Юрия Сёмина нужно было выигрывать в Порту, потому что даже ничья оставляла бы чемпионам России только небольшие шансы на прохождение в плей-офф. В свою очередь «драконы» в случае своей победы практически бы обеспечили себе попадание в весеннюю часть Лиги чемпионов.

Дебют матча вышел для гостей обескураживающим. Уже на 2-й минуте игры Перейра справа получил мяч, аккуратно покатил его между ног Идову к лицевой линии на Марега, а тот мимо выскочившего Гилерме сделал пас назад на Эрреру. Мексиканец мимо пустых ворот не промахнулся.

У «Локомотива» дела совсем не ладились. Первый удар по воротам гости нанесли только на 15-й минуте, но Фернандеш пальнул выше. Правда, португальцы после забитого гола также вперёд особо не бегали. Правда, в середине тайма вылазка хозяев чуть не закончилась ещё одним голом. Браими сделал пас в штрафную, куда слева ворвался Марега, но его удар в ближний угол был неточным. Только после этого россияне наконец-то что-то придумали. Алексею Миранчуку справа прилетел мяч и он бил в дальний угол, однако в створ не попал.

Португальские игроки больше владели мячом, однако вперёд не рвались. Сёмин активно себя вёл в технической зоне, однако его команде это не очень сильно помогало. За 10 минут до завершения первого тайма шанс упустил и Антон Миранчук. Хавбек получил мяч на левом углу штрафной, однако удар в направлении дальней «девятки» также оказался немного неточным.

Порту Локомотив

Когда создавалось впечатление, что москвичи начали прибавлять, в их ворота влетел второй мяч. Фернандеш ошибся в центре поля, после чего последовал пас от Эрреры в пустую правую зону на Марега. Нападающий легко убежал на рандеву с Гилерме и забил мяч между ног вратарю точно в сетку. На этом футболисты отправились сушиться в раздевалки из-под португальского ливня.

В начале второй половины гости имели возможность сократить счёт. Эдер получил мяч в штрафной, прошёл немного дальше справа и простреливал в центр, однако адресата не нашёл. Здесь же португалец мог забить и сам. После навеса с фланга Эдер ударил головой, однако в створ не попал. В ответ португальские игроки чуть не довели счёт до разгромного. Корона мощно пробил головой после навеса с правого фланга, однако россиян спасла штанга.

«Локомотив» же в конечном итоге счёт сократил. Алексей Миранчук навесил с углового в центр штрафной, откуда Фарван головой забил в цель. Шансов у Касильяса спасти ворота не оставалось. Однако интрига минут 10, после чего португальцы снова прибавили. Сначала возможность упустил Фелипе, который после навеса с фланга пробил выше. А буквально сразу же «железнодорожники» привезли себе и 3-й гол. Гилерме получил мяч в штрафной, однако выбил недалеко и точно на Торреса. Испанец оценил ситуацию и сделал пас направо в штрафную на Корону. Мексиканец на замахе убрал Идову и забил между ног вернувшемся в ворота Гилерме.

Португальцы спокойно контролировали ход игры, а «железнодорожники» старались в концовке прибавить. В одном из эпизодом россияне даже подали 3 угловых подряд, однако к результату это не привело. Кроме того, хозяева довели счёт до разгромного. После углового мяч вылетел на линию штрафной, откуда Отавио мощно забил впритирку со штангой. Гилерме из-за промокшего газона даже толком не удалось оттолкнуться.

Поражение в Порту вкупе с победой «Шальке 04» в параллельном матче группы лишило «Локомотив» шансов на прохождение в плей-офф Лиги чемпионов. Более того, команде Сёмина будет непросто попасть даже в Лигу Европы, поскольку за 2 тура москвичи отстают от «Галатасарая» на 4 очка. Именно с турками в следующем туре через 3 недели «Локомотив» дома и встретится. «Порту» же снова дома сыграет с «Шальке 04».

Источник