Покупка биткоина теперь возможна напрямую с кредитной карты

Пятница, 19 января 2018 в 14:16
Покупка биткоина теперь возможна напрямую с кредитной карты

Недавно в своем микроблоге криптокошелек www.btc.com сообщил о том, что теперь его пользователи могут купить биткоин сразу через кошелек, использовал свою кредитную карточку.

Такое новшество уже давно хотели ввести, но отказывались от него из-за отсутствия достаточно надежного обработчика процессов. Но вот после очередной попытки, администрация сайта все же смогла реализовать данную опцию посредством сторонней платежной платформы Simplex. Данный процессор может обрабатывать все кредитные карты (почти 95% покрытия типов карточек), в этот список входят как дебетные, виртуальные или предоплаченные карты.

Чтобы воспользоваться этой услугой вы должны быть авторизованы на сайте, и быть подтвержденным пользователем. Опция покупки криптовалюты с помощью кредитной карточки напрямую через кабинет работает почти во всех странах. Исключение составляет лишь небольшой список стран, которые входят в FATF (не рекомендованные).

Также есть еще одно небольшое условие, операции этого типа не должны быть ниже суммы в 50 долларов США. Время обработки покупки может составлять до 3 дней (из-за нового процесса алгоритмы все еще обновляются). Что насчет комиссии, так тут все стандартно, она зависит от суммы платежа и эта цифра выводится перед совершением покупки.

У криптовалютного кошелька есть и мобильные приложения для iOS и Android. Их обновление завершится, когда пройдут все тесты, и только после этого в них добавят эту опцию. Пока что купить биткоин можно через веб версию.

В том случае если вы еще не пользовались www.btc.com от вас потребуют подтверждающих документов, или даже фотографию с определенной уникальной информацией.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.