Венесуэла хочет привлечь Катар как раннего инвестора для криптовалюты Petro

Пятница, 19 января 2018 в 15:27
Венесуэла хочет привлечь Катар как раннего инвестора для криптовалюты Petro

Как нам стало известно, чиновники Венесуэлы всеми силами пытаются продвигать свою криптовалюту Petro в Катаре. Катар должен стать ранним инвестором, поэтому в его сторону приложат много усилий.

Новостной портал Bloomberg получил все подробности о дипломатической встрече венесуэльских дипломатов, которые сейчас находятся в Катаре. Главой дипломатов выступает контролер цифровых финансов Карсол Варгас. Суть этой дипломатической миссии предельно ясен. Венесуэла хочет привлечь ближневосточного инвестора богатого на нефть. Группа чиновников всеми силами пытается заманить Катар большими «скидками» во время будущей распродажи криптовалют в феврале.

Такое предложение нельзя игнорировать и оно весьма выгодно для обеих сторон. Для Венесуэлы это отличный способ начать масштабное продвижение криптовалюты средствами инвестора, а для Катара – это действенное предложение для развития в сфере криптовалют. Сейчас Катар находится в затруднительной ситуации, из-за экономической блокады со стороны Саудовской Аравии еще со 2016 года. Именно поэтому сейчас нужно как можно быстрее установить «дружбу» с другими странами. Напомним, что уже совершились такие успешные сделки:

  • Приобретение французских самолетов Airbus на сумму в 6.3 млрд. долларов
  • Покупка военных итальянских кораблей на сумму в 5.9 млрд. долларов
  • Обновление своего ангара новыми 24 итальянскими истребителями на сумму 8 млрд. долларов
  • Покупка 72 американских истребителей F-15 на сумму в 12 млрд. долларов

Приватная продажа

Если сделка совершится успехом, и обе стороны придут согласия то эта «предварительная» продажа будет длиться месяц, а начнется она 15 февраля. После начала продаж, правительство Венесуэлы хочет опробовать новый способ оплаты зарплат госслужащим с помощью токенов. И что интересно, в принудительном порядке будет осуществлено применение токенов в сфере налоговых льгот.

Напомним, что еще в декабре президент Венесуэлы в первый раз назвал национальную криптовалюту действенный методом обхода экономических санкций, который были наложены под покровительством американской администрации. Эти санкции еще сильнее сжали страну под натиском блокады со стороны Саудовской Аравии, тем самым закрыв весь доступ к международному рынку. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, криптовалюта Petro с самого начала своей жизни будет подкреплена нефтяными запасами, в паре с золотом и драгоценностями.

10 дней назад Мадуро объявил о запуске национальной криптовалюты, сказав, что предварительно планируется запустить 100 миллионов токенов. По его словам, каждый токен Petro будет подкреплен с помощью 1 барреля нефти (резерв Венесуэлы), и предварительная оценка такого выпуска составит 6 млрд. долларов.

Через сутки поступило сообщение от оппозиционного конгресса страны, назвав эту криптовалюту «незаконной». Говорится, что это инструмент, который сможет заложить запасы нефти Венесуэлы незаконным способом.

Хорхе Милан, участник парламента Венесуэлы говорит:

Petro вовсе не криптовалюта, это незаконный (форвардный) способ сбыта нефти. Это очередное проявление коррупции.

9
Текст: Андрей Антонов