Почему цена биткоина упала на этой неделе и почему может вырасти на следующей

Суббота, 12 мая 2018 в 8:28
Почему цена биткоина упала на этой неделе и почему может вырасти на следующей

Биткоин находился в восходящем тренде с 12 апреля, когда оттолкнулся от минимума в $6850. В субботу, 5 мая, биткоин достиг уже $9950, но в этот же день он начал движение вниз, вызванное, похоже, критическими заявления Уоррена Баффета.

В пятницу биткоин окончательно сломался и упал до $8300. По всей видимости, последнее падение было вызвано действиями Корейской комиссии по финансовому надзору, которая подозревает крупнейшую в мире криптобиржу Upbit в подделке отчетов и обмане клиентов. Upbit, по данным Coinmarketcap, находится по объему торгов на четвертом месте в мировом рейтинге. Однако, согласно bitcoinity.org, корейский вон составил менее 2% от общего объема торговли между биткоином и валютой за последние 30 дней, поэтому данное событие само по себе не должно иметь большого влияния на крипторынок.

Также негативное влияние на рынок оказали действия попечителя активов криптобиржи-банкрота Mt. Gox, который устроил распродажу 8200 биткоинов, чтобы расплатиться с инвесторами. Это количество биткоинов составляет около 10% дневного объема торгов в криптовалюте за две недели. Если бы продажа продлилась нескольких дней, то она не оказала бы большого влияния на крипторынок.

Несмотря на текущее падение цен на криптовалюты, Том Ли, руководитель отдела исследований в Fundstrat, считает, что курс биткоина на следующей неделе должен пойти вверх. В понедельник в Нью-Йорке начнется трехдневная криптоконференция Consensus 2018, которая, по мнению Ли, поспособствует подъёму биткоина. Аналитик считает, что существует модель цены биткоина, движущаяся выше во время и после конференции. В доказательство приводится график роста стоимости криптовалюты в предыдущие годы до и после конференции.

Consensus за четыре года стала одной из крупнейших конференций по криптовалюте в мире. На веб-сайте конференции говорится, что в мероприятии» примут участие 250 спикеров и 4000 участников из ведущих отраслевых стартапов, инвесторов, финансовых учреждений, лидеров корпоративных технологий, а также академических и политических групп, которые выстраивают основы блокчейн- и криптоэкономики.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.