Facebook: создание собственной криптовалюты не за горами

Пятница, 11 мая 2018 в 23:33
Facebook: создание собственной криптовалюты не за горами

Представители социальной сети Facebook сообщили о своем намерении создать собственную криптовалюту для пользователей.

Сегодня американский канал Chedder, являющийся ведущим каналом в сфере финансов и цифровых валют, объявил о том, что компания Facebook намерена создать собственную криптовалюту. Цель, преследуемая соцсетью, проста: обеспечить пользователям более комфортные условия для совершения необходимых

Год назад

Facebook начал изучение сферы криптовалют год назад. Тогда команда разработчиков состояла, собственно, лишь из одного человека – специалиста по корпоративному развитию Морган Беллер.

Девушка занималась вопросами внедрения цифровых валют в социальную сеть, в частности – Ethereum и Bitcoin.

На сегодняшний день компания располагает небольшим штатом сотрудников общей численностью 10 человек, детально изучающими blockchain-технологии. Команду «криптовалютных мастеров» возглавляет Дэвид Маркус, вице-президент компании.

Напомним, что, несмотря на разработку собственных цифровых монет, криптовалюта в ближайшее время не будет внедряться в приложения Facebook. Об этом Маркус сообщил в своем февральском интервью.

На данный момент платежи с использованием цифровых монет очень медленны и слишком дороги. Когда сообщества, использующие blockchain-технологии, исправят все возможные ошибки и недочеты, тогда мы внедрим в приложения Facebook подобные методы оплаты.

Запрет на рекламу

В начале текущего года Facebook запретил всяческую рекламу криптовалют, бинаарных опционов и ICO. Как заявили представители компании, данная мера призвана повысить уровень безопасности и целостности рекламируемых финансовых продуктов.

Чуть позже материнская компания Google, AlphaBet Inc, и социальная сеть /twitter ввели аналогичный запрет.

Текст: Ксения Постнова

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.