Биткоин менее чем за неделю преодолел два заявленных уровня сопротивления в $ 7600 и $ 8000, благодаря чему общая капитализация крипторынка превысила отметку в $ 300 млрд. В связи с увеличением стоимости BTC возникает вопрос, насколько длительным будет текущий подъём.

Брайан Келли, известный криптотрейдер и постоянный участник программы Fast Money на канале CNBC, в ее вчерашнем выпуске заявил, что летнее ралли биткоина только начинается. Свое мнение Келли обосновал 3 причинами.

Ажиотаж вокруг биткоин-ETF

Одной из причин нынешнего волнения рынка является ожидание запуска биткоин-ETF, т.е. ориентированных на биткоин инвестиционных фондов. Многие трейдеры рассчитывают, что решение SEC будет принято примерно 16 августа, однако Келли считает, что шансы на утверждение биткоин-ETF в 2018 году очень малы. Вместе с тем спекуляция на этой теме будет толкать цену биткоина вверх.

Интерес к крипторынку со стороны институциональных инвесторов

Брайан Келли отметил, что отношение инвесторов к криптовалюте становится более серьёзным.

«Я могу сказать вам по звонкам, которые я получаю. Людям, которые интересовались BTC в декабре, тогда не понравилась цена. Сейчас они возвращаются и говорят: «Хорошо, эта вещь не пропала. Мы должны понять, что это такое».

Келли также заметил, что рост цены привлекает инвесторов, делая криптовалюту все более ценной.

Web 3.0

Третьей движущей силой нынешнего ралли биткоина являются учреждения, серьезно относящиеся к биткоину и к приходу того, что известно как “ Web 3.0″.

“То, что мы делаем, — это переход от базы данных к банку данных», — сказал Келли, описывая так называемую революцию Web 3.0. «Web 3.0 — это новый интернет, улучшенный Интернет, с данными, которые можно монетизировать. Как отправить что-то ценное через такую открытую сеть, как Интернет? С криптовалютой, и именно поэтому компании начинают проникать в этот [биткоин]. Они видят, как это вписывается в портфель акций Web 3.0».