Китайский рейтинг криптовалют за июль включает 31 блокчейн-проект

Центр развития информационной индустрии (CCID) Китая опубликовал в третий раз рейтинг криптовалют. Первое место в нем по-прежнему занимает EOS, а биткоин и Bitcoin Cash немного улучшили свои позиции по сравнению с предыдущим месяцем.

Китайский крипторейтинг 3.0.

В июльский рейтинг вошел 31 криптопроект. В мае, когда рейтинг был опубликован первый раз, он состоял из 28 криптопроектов, а в июне – из 30. В этом месяце составителями рейтинга был добавлен еще один проект — Gxchain.

Как и в предыдущем рейтинге, верхнюю часть списка занимает EOS, а затем Ethereum, соответственно, последнее место отведено платформе NEM. Вместе с тем биткоин переместился с 17-го места на 16-е, в то время как Bitcoin Cash передвинулся с 28-й строчки на 25-ю.

Новичок рейтинга Gxchain, который занял стразу четвертую позицию, позиционируется как “блокчейн децентрализованного обмена данными». На сайте Gxchain эта криптовалюта называется «мостом между источниками данных, выпущенными на разных платформах».

CCID заявляет, что его рейтинг составляется на основании всестороннего изучения проектов по трем критериям: технологии, применение и инновации. По показателю «технологии» наибольшее значение набрала платформа EOS. По способности «поддерживать практические приложения, в том числе приложения для кошельков, поддержку разработки и реализацию приложений» составители рейтинга отдали предпочтение Ethereum. Биткоин в свою очередь занимает первое место в плане глобального влияния и высокой инновационной активности.

Китайский рейтинг криптовалют за июль включает 31 блокчейн-проект