В понедельник, 10 сентября в Хабаровске начались отключения горячего водоснабжения в зоне ответственности ТЭЦ-3. Утром без теплой воды в кранах остались 1978 жилых домов, 80 учреждений образования, 44 медучреждения и 2 социальных объекта. Причиной отключения оказались гидравлические испытания системы теплоснабжения

Больше всего объектов остались без горячего водоснабжения в Железнодорожном районе – 996 жилых домов, 26 учреждений образования и 14 медицинских учреждений. Помимо этого, под отключения затронули 558 объектов в Краснофлотском районе, 302 в Центральном и 208 в Кировском районе.

— Отключения идут согласно нашему графику и связанны с гидравлическими испытаниями трубопроводов контура ТЭЦ-3, — сообщила пресс-секретарь филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» Анна Никитенко. – Испытания будут длится по 14 сентября включительно, и только на следующий день в домах, по мере заполнения трубопроводов, поэтапно будет появляться горячая вода.

Это далеко не последнее отключение горячего водоснабжения этой осенью. Напомним, что в период с 12 по 26 сентября будут проводится ремонтные работы и гидравлические испытания на Хабаровской ТЭЦ-2.

Без горячего водоснабжения останутся 616 многоквартирных домов и 85 социальных объектов на территории:

  • ул. Запарина, Дзержинского-Ленина, Ленина от Запарина–Калинина, Советская–Знаменщикова, Ленина от Блюхера до Калинина, район Краевой типографии, площади им. Серышева, Штаба КДВО, ул. Фрунзе от Ленина.
  • ул. Серышева от Шмидта до Комсомольской, Тихоокеанская, Истомина, Фрунзе (от Серышева).
  • ул. Бойко-Павлова, район 38 школы, ул. Доватора.
  • жилмассив района Хабаровского НПЗ до ул. Металлистов.

В период с 14 по 28 сентября в связи с подготовкой оборудования Хабаровской ТЭЦ-1 к зимнему периоду и проведением гидравлических испытаний на тепловых сетях горячей воды не будет в 1758 домах и 184 социальных объектах в таких районах:

  • Железнодорожный район: ул. Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, район «Хабаровск-2», Первый микрорайон, ул. Трамвайная.
  • Индустриальный район: от ТЭЦ-1 по Краснореченской до Гамарника.
  • Центральный район в границах улиц: Гамарника – Постышева — Уссурийский бульвар – Пушкина и в квартале по Пушкина до Карла Маркса, 62 – Гоголя (четная сторона).

В этот период горячее водоснабжение также будет отсутствовать в домах по направлению от ТЭЦ-1 до поселка Красная речка, в Южном микрорайоне, на Амуркабеле, Пятой площадке, в поселке ТЭЦ-1, по ул. Производственной, в Ильинке и Ракитном, районе «Авторемлес», мкр «Строитель», по ул. Флегонтова и в Прибрежном мкр до пер. Молдавского.

Кроме этого, в период с 12 по 21 сентября в связи с профилактическими работами на оборудовании не будет горячей воды у потребителей Некрасовской и Волочаевкой котельных (с. Некрасовка и ул. Подгаева в Хабаровске).

Источник