Основная сеть EOS остановлена по причине ошибки

Суббота, 16 июня 2018 в 18:56
Основная сеть EOS остановлена по причине ошибки

Блокчейн EOS остановился после того, как ошибка в программном обеспечении заморозила транзакции основной сети.

Согласно сообщению, опубликованному от ведущих производителей блоков EOS, сеть неожиданно приостановилась в 9:56 UTC. Для выявления и обсуждения проблемы в срочном порядке была организована конференц-связь, после чего в 10:57 UTC производители резервных блоков отключили свои узлы и скопировали данные блокчейна, чтобы гарантировать сохранность истории сети.

В 13:02 UTC в канале ENET Mainnet Updates Telegram появилась информация, что команда проекта Block.one, который является создателем EOS, выявила проблему и сейчас разрабатывает программный патч.

Это обновление программного обеспечения появиться под номером 1.0.5 для исправления узла EOS. Согласно CryptoLions.io, производители блоков обновят свои узлы, пока не синхронизируют последний необратимый блок — 1027597. После этого блокчейн будет вновь открыт для доступа

Сеть EOS была активирована только 14 июня и менее чем через 48 часов после этого уже была остановлена по причине ошибки.

Производители блоков EOS постоянно информируют пользователей о состоянии сети, однако тот факт, что наладка блокчейна происходит по конференц-связи, объясняет, почему многие критики утверждают, что EOS не является достаточно децентрализованной криптовалютой.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.