Южная Корея хочет открыть свою «Криптодолину»

Суббота, 16 июня 2018 в 18:15
Южная Корея хочет открыть свою «Криптодолину»

Вчера на южнокорейском новостном сайте Edaily появилась статья, в которой говорилось о намерениях создания огромного блокчейн-центра в городе Пусан.

Недавно в Сеуле состоялась конференция «2018 Global Blockchain Conference», основной темой которой были блокчейн-технологии и новые стартапы. На ней председатель Корейской ассоциации финансовой конвергенции О Джунг-Гун объявил о том, что его компании намеревается создать в Южной Корее улучшенный аналог швейцарской Криптодолины.

Чтобы дать Южной Корее новое дыхание – нам нужно сосредоточить все криптографические компании в одну большую составляющею.

Южнокорейский проект, который должен получить название Криптопляж (Crypto Beach), будет расположен на главном пляже Пусана – Хёндэ. Этот пляж расположен в восточной части города, и он является известным местом отдыха для тысячи туристов. За последние 10 лет правительство города отнесло территорию побережья Хёндэ к коммерческой зоне, и соответственно в эту зону вливалось множество средств, для развития огромных коммерческих центров.

В статье говорится, что Корейская ассоциация финансовой конвергенции уже договорилась о встрече с властями города Пусан для обсуждения дальнейших планов по открытию «Криптопляжа».

Также на конференции О Джунг-Гун  отметил, что из-за серьезных запретов на проведения любых ICO, южнокорейские компании вынуждены тратит множество лишних средств для позиционирования своих предприятий за границей. Он отметил, что правительство не до конца понимает всех тонкостей инновационной технологии и из-за этого стопорит развитие отечественного криптобизнеса.

Напомним, что еще в сентябре 2017 году финансовый регулятор Южной Корее ввел заперт на самостоятельную ICO-деятельность, установив, что любые попытки создания новых проектов должны согласовываться с местными властями. Но, кажется, по прошествии 9 месяцев правительство все же решило пересмотреть свою позицию по отношению к криптовалютной деятельности, поскольку большинство криптовалютных компании перемещаются в другие страны. Таким образом, множество инвестиций ушло зарубеж, а с ними и  лучшие эксперты Южной Кореи в сфере криптовалют и блокчейна.

Следует сказать, что южнокорейская компания взяла за пример Швейцарию, поскольку эта страна отличается лояльным отношением к криптовалютным проектам. Проект по созданию Криптодолины в Швейцарии был одобрен правительством еще в марте 2017 и тогда же он и был запущен.

Текст: Андрей Антонов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.