И как его остановить?

«Рубин» Леонида Слуцкого показывает, что с ним в этом сезоне точно придется считаться. В первом туре казанцы обыграли «Спартак» (1:0), а теперь разобрали на выезде тульский «Арсенал» (3:0).

Причем все случилось в первом тайме. На 12-й минуте счет открыл Хван Ин Бом, его вывели на удар очень изящной комбинацией в одно-два касания.

https://www.instagram.com/p/CR9TuBdiz1b/

На 37-й минуте Джордже Деспотович удвоил преимущество с пенальти, который сам и заработал. Еще спустя три минуты случилась, возможно, главная красота тура. Хвича пробежал от центра поля рядом с Хакшабановичем и открылся прямо перед штрафной. А когда получил мяч, почти с места уложил его прямо в девятку – Шамов вроде бы классно оттолкнулся, но все-таки не помог. Удар получился идеальным. 

https://www.instagram.com/p/CR9YH0uC4QB/

Деспотович – машина. Он поучаствовал в 41% (19/46) голов «Рубина» в РПЛ с начала прошлого сезона. Это самый высокий процент в лиге: на счету форварда 15 голов и 4 передачи.

«Рубин» актуально обыграл гол в соцсетях, раздав его с подводкой: «Просто показываю. Красивое?» Это отсылка к абсурдному мему, который завирусился в конце июля: несколько котов смотрят на разложенную на асфальте рыбу, происходит странный диалог с продавцом с намеренно исковерканными словами.

 

Не только красиво, но еще и эффективно: после двух матчей у команды Слуцкого 6 очков и разница голов 4:0.

Надолго ли хватит «Рубин»?

«Смех лишает комплексов на поле». Лекция Слуцкого о важности юмора – он специально шутит даже в разборах матчей

Источник