До Магуайра еще далеко.

«Ман Юнайтед» и «Реал» договорились о переходе Рафаэля Варана. The Telegraph сообщает, что англичане заплатят 34,2 млн фунтов + 8,5 млн возможны в виде бонусов (40 млн евро чистыми, с бонусами – 50 млн). Защитнику осталось пройти медосмотр, после чего контракт будет подписан.

Базовая цена в 40 млн евро – отличная сделка для «МЮ». Мадридцы изначально хотели выторговать не меньше 60 млн, тогда как англичане после трансфера Джейдона Санчо не готовы были давать больше 45 млн сразу. Все понимали ситуацию – Варан точно решил уходить, его контракт завершался следующим летом, поэтому мадридцы находились в слабой позиции для жестких переговоров, тогда как англичане могли максимально сбивать цену.

Стоимость Варана по оценке Transfermarkt – 70 млн евро. Но переход в «МЮ» с трудом вошел в топ-30 самых дорогих трансферов защитников в истории.

• Самый дорогой защитник в истории – тоже работа «МЮ». За героя ЧМ-2018 Харри Магуайра сражались два манчестерских клуба. «Юнайтед» оказался настойчивее.

• Соседи из «Сити» точно не отстают. Мы уже рассказывали, что при Гвардиоле клуб потратил на оборону под 480 млн евро.

• Половину топа составляют как раз переезды в Манчестер: у «Сити» – 9 крупных трансферов, у «МЮ» – 5. На 31-м месте идет еще один защитник «Юнайтед» – Люк Шоу (37,5 млн евро).

• В рейтинге вполне ожидаемо в основном переходы последних лет, но есть и очень старый. Трансфер Рио Фердинанда из «Лидса» в «МЮ» 2002 года до сих пор в топ-20.

• Из свежих переходов – Варан примерно в одной ценовой категории с ушедшими из «Лейпцига» Упамекано (42,5 млн евро) и Конате (40 млн). Самый дорогой трансфер лета среди защитников – переезд в Париж Хакими (60 млн). Он, кстати, представлен в рейтинге дважды. Предыдущий переход марокканца был как раз на уровне 41 млн. 

А самый дорогой свежий трансфер в целом тоже у «МЮ» – Санчо перешел из «Боруссии» за 85 млн.

Главные трансферы этого лета: «МЮ» наконец забрал Санчо, Хакими улетел в Париж, а Депай, Агуэро и Гарсия приземлились в «Барсе»

Источник