Главная / 1Новости / Можно ненадо… — мем с котенком будоражит Сеть

Можно ненадо… — мем с котенком будоражит Сеть

Можно ненадо… — мем с размытым изображением рыжего котенка, который смотрит вверх и словно упрашивает не совершать какое-то действие.

Шаблоном для мема «можно ненадо» была вирусная картинка с рыжим котенком. Ранее ее использовали как картинку-реакцию в разного рода ситуациях, но обычно она отправлялась для выражения реакции удивления. Выражение морды животного как бы демонстрирует, что котенок просит о пощаде.

О том, кто первым добавил к шаблону искаженную надпись «можно ненадо», нет данных. Самый ранний вариант мема с такой же надписью, но другим котом встречается еще в сентябре прошлого года в сообществе «мемы про котов (по ржать)».

Можно ненадо мем с котенком

Мем стал массовым только спустя год — осенью этого года его освежили сообщества с абстрактным контентом, добавив ту же надпись шрифтом lobster на фоне другого кота. Сам шаблон первый раз использовало в качестве мема сообщество «Е 8 А 7 Ь» — в сентябре там была размещена оригинальная картинка, позже — размытый вариант.

Можно ненадо мем с котенком

В конце ноября этого года мем начал форсить паблик FTP.

Можно ненадо мем с котенком

Мем «можно ненадо» с рыжим котенком иллюстрирует ситуации, в которых хочется любым образом избежать неприятное событие — например, когда преподавательница планирует поставить двойку. Данный мем показывает реакцию на нежелательные действия со стороны окружающих.

Источник

Прокрутить до верха