Главная / 1Новости / Мэн Хунвэй глава Интерпола задержанный в Китае ушел в отставку

Мэн Хунвэй глава Интерпола задержанный в Китае ушел в отставку

Задержанный в Китае глава Интерпола Мэн Хунвэй отправился в отставку. Об этом стало известно в понедельник, 8 октября из заявления организации. Сообщается, что ходатайство Мэн Хунвэя о сложении полномочий получили в генеральном секретариате Интерпола в Лионе.

В соответствии с правилами организации, ее возглавит старший вице-президент Ким Чон Ян. Выборы нового президента Интерпола состоятся в период с 18 по 21 ноября в ОАЭ.

Ранее отмечалось, что президент Интерпола Мэн Хунвэй, также занимающий пост заместителя министра общественной безопасности КНР, подозревается в нарушении закона Китая.

Сейчас в отношении главы организации проводится расследование, что именно инкриминируют главе Интерпола, неизвестно.

«Заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона. Сейчас государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении», — говорится в сообщении ведомства.

Мэн Хунвэй, в прошлом китайский политик, был избран новым президентом Интерпола в ноябре позапрошлого года. О его пропаже в полицию 5 октября сообщила его супруга, проживающая в Лионе, где расположен штаб-квартира Интерпола. Позднее South China Morning Post проинформировала, что Мэн Хунвэй пребывает под следствием в Китае, куда он приехал в отпуск. Газета Parisien написала о том, что к Мэн Хуньвэю вопросы появились из-за компании, которая работает в сфере борьбы с киберпреступниками. Вроде бы заместитель министра мог оказывать ей содействие в получении государственных контрактов незаконным путем.

Источник

Прокрутить до верха