Сегодня сыграет за первый «Мастерс».

Андрей Рублев сегодня в Монте-Карло на ранее 15:30 по Москве впервые сыграет в финале турнира серии «Мастерс» – самой престижной в ATP. Пока он готовится побороться за крупнейший титул в карьере (седьмой – с начала прошлого года), посмотрите один день из его межсезонья, который он провел в Москве с Софьей Тартаковой и Sports.ru.

👶🏼 Они побывали на знаменитых кортах, где Рублев провел все детство, и нашли редкие кадры, где он (не всегда мирно) тренируется с мамой, заслуженным тренером России Мариной Марьенко.

💵 Оказывается, почти у каждого теннисиста, начавшего зарабатывать, возникают споры из-за денег с родителями. У Рублевых обошлось без этого, но призовые за первый четвертьфинал «Шлема» помогли Андрею выйти из-под родительской опеки.

📚 В школе Рублев почти не учился, зато может преподать мастер-класс по стратегическому списыванию.

🥃 На свадьбу Карена Хачанова Рублев опоздал, потому что ехал из армии.

🤬 С Даниилом Медведевым Рублев играл пару памятных детских матчей, которые длились часами и состояли из миллиона свечек. Оба уже тогда были психами, а Рублев ел грунт руками.

🤕 Перелом кисти, из-за которого Андрей пропустил грунтовый сезон-2019, он нанес себе сам (но не уверен, что его это чему-то научило). 

Рублев впервые вышел в финал «Мастерса», и интернет уверен, что эта кошка на него очень похожа. Согласны?

Рублев повалил Надаля на грунте! Избивал его бэкхенд, агрессивно оборонялся, а Рафа кричал и фейспалмил

Рублев выиграл веселый финал в Роттердаме, повторил серии Федерера и Маррея и стал королем среднего уровня ATP

Источник