Наконец-то стартовала Олимпиада в Японии – там же, где развивается действие фильма  «G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз», уже вышедшего в кино, а также в IMAX. Главный герой фильма, молчаливый боец Снейк Айз, присоединяется к древнему клану ниндзя Арашикаге и тренируется вместе со своим напарником Сторм Шэдоу, который со временем становится близок ему как брат. Вместе они прокачивают ловкость в обращении с мечами и сюрикенами. Такую же ловкость придется демонстрировать в Токио и олимпийским спортсменам – в частности, сестрам Авериным в художественной гимнастике.

Рассказываем о претендентах на звание самого ловкого.

Дина Аверина (художественная гимнастика)

Уже по традиции Ирина Винер подготовила звезд, которые едут в Японию побеждать. Главная гимнастка последних лет – Дина Аверина. На ее счету 13 побед на чемпионатах мира и 10 – на чемпионатах Европы. 

У Дины есть сестра-близнец – Арина, которая тоже выступит в Токио-2020. За медали наших гимнасток можно не переживать: когда у одной из сестричек что-то не получается, в лидеры выходит другая. Но пока счет в пользу Дины.

Кстати, девушки чуть не ушли из спорта, когда узнали о переносе Олимпиады. Помогли тренеры и желание прогрессировать: последний год Дина посвятила изучению новых элементов. Кроме гимнастики, спортсменка увлекается фигурным катанием: была гостем на тренировках Этери Тутберидзе, а на Играх-2018 болела за Алину Загитову.

Скай Браун (скейтбординг)

В 10 лет Браун стала самой юной профессиональной скейтбордисткой мира. С тех пор прошло всего три года, и сейчас она самая молодая британская спортсменка за всю историю Олимпиад. 

В парковых дисциплинах царят дети: из-за отсутствия возрастного ценза все чаще там побеждают 12-13-летние спортсменки. Впрочем, история Браун уникальна: у девочки нет тренеров, она учила трюки по видео из ютуба, а на ее тренировки иногда заглядывает легенда экстрим-тусовки Шон Уайт. Скай снималась в рекламе вместе с Сереной Уильямс и Симоне Байлс. А еще выигрывала детскую версию шоу «Танцы со звездами». 

Браун мечтает о золоте Олимпиады, но поездки в Токио могло и не быть: в 2019-м Скай сорвалась с рампы и упала с высоты почти в 5 метров. Она получила переломы черепа, сломала левое запястье и кисть. Браун невероятно быстро восстановилась – и готова и дальше творить историю.

Летиция Буфони (скейтбординг)

Еще одна звезда скейтбординга, но теперь уже в дисциплине стрит. 28-летняя бразильянка – легенда экстрим-видов. Она выиграла первый чемпионат мира в 2015-м, потом три года подряд становилась второй. У Летиции пять побед на знаменитых X Games. 

Если родители Скай Браун с детства помогали спортсменке, то отец Буфони был против ее занятий спортом – однажды даже сломал доску. Ему не нравилось, что дочка тусуется в компании скейтеров. Но Летиция не сдалась и быстро превратилась в топ-спортсменку.

В 2018-м Forbes включил ее в список самых влиятельных женщин мирового спорта. Суммарно на ее соцсети подписаны почти 5 миллионов человек. Буфони – секс-символ экстремальных видов: она часто появляется на обложках журналов, подписывает крупные рекламные контракты и с радостью показывает красивое тело и яркую внешность. 

Джон Джон Флоренс (серфинг)

Американца Флоренса называют одним из самых талантливых серферов эпохи. Дважды он выигрывал чемпионат Мировой лиги серфинга – главный турнир в этом виде. Он побеждал на всех крупных соревнованиях, а в 2019-м отобрался на Олимпиаду, несмотря на травму. 

Джон Джон на доске с шести месяцев – впервые прокатился по волнам вместе с матерью, которая тоже профессиональная серфингистка. С пяти лет Флоренс приступил к серьезным тренировкам. 

Его назвали в честь  Джона Кеннеди-младшего – сына президента США, которого в газетах называли Джон Джон – отсюда и прозвище Флоренса. 

Серфер обожает кино и периодически снимается в фильмах, которые завоевывают награды фестивалей спортивного кино. А когда ему было всего 12, он появился в камео ленты «Большая кража» с Оуэном Уилсоном и Морганом Фриманом в главных ролях.

Логан Мартин (BMX фристайл)

Еще одна звезда экстремального вида, дебютирующего на Олимпиаде. Международный союз велосипедистов (UCI) провел четыре чемпионата мира по BMX фристайлу в дисциплине парк – Логан Мартин лишь однажды остался без медали, зато дважды побеждал. Еще на его счету три победы на X Games.

Спортсмен уверен в своих силах и перед Играми в Токио называет именно себя фаворитом в борьбе за золото. На это есть все основания: Мартин основательно подходит к делу. После новости о включении фристайла в программу Игр популярность дисциплины выросла, а вместе с ней и конкуренция. 

Логан заметил, что тренировки в скейтпарках уже не столь эффективны – и построил собственный парк у себя на заднем дворе. Полностью оборудованная зона позволила ему подойти к Олимпиаде в лучшей форме. Мартин с любовью называет свой вид «гимнастикой на велосипеде» и ждет возможности воплотить мечту о золоте Игр.

***

Выбирайте самого ловкого спортсмена Олимпиады и смотрите «G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз» – уже в кино, а также в IMAX.

Кто будет самым ловким спортсменом на Олимпиаде? 9 голосов Дина Аверина 45% Дина Аверина Скай Браун 22% Скай Браун Летиция Буфони 22% Летиция Буфони Джон Джон Флоренс 0% Джон Джон Флоренс Логан Мартин 11% Логан Мартин Поделитесь с миром своим ответом

Источник