Глава администрации Баймакского района Ильшат Ситдиков покидает свой пост из-за вранья

Глава Баймакского района Башкирии Ильшат Ситдиков намерен написать заявление об уходе в отставку после того, как был пойман временно исполняющий обязанности главы республики Радием Хабировым на вранье в соцсетях на обращение своих жителей. Свои отписки на возмущение жителей, почему преподавателей районных школ отправили в отпуск без содержания на период осенних каникул, чиновник менял 3 раза, и все не по делу.

Глава Баймака Ильшат Ситдиков намерен написать заявление об уходе в отставку после того, как стали известны результаты проверки сообщения одного из жителей, оставленных в аккаунте временно исполняющего обязанности главы Башкирии Радия Хабирова. Как известно, новый руководитель республики активно пользуется социальными сетями для общения с местными жителями, и даже приказал всем своим подчиненным завести аккаунты.

На минувшей неделе житель Баймакского района Радик Актуганов написал Хабирову сообщение о том, что в районных школах во время каникул с 29 октября и до 6 ноября все преподаватели были отправлены в неоплачиваемый отпуск. При этом руководство муниципалитета не приняло своевременных мер для предотвращения ситуации и много раз меняло формулировку ответа на обращение жителей о причинах такого поступка. Последней инстанцией для разбирательств с беспределом в районе и стала личная страница Хабирова.

«Понятно, в районах каждый здравомыслящий человек держится за работу. Поэтому я оставил свое обращение, чтобы как-то оказать влияние на ситуацию. До этого у властей не было связи конкретно с нашим районом, с простыми жителями, может быть, что-то изменится», — рассказал районный активист Горобзор.ру.

На оперативном совещании в прошедший вторник Хабиров вынужден был разбираться в ситуации в Баймакском районе. Врио главы региона возмутило не только то, что преподавателей районных школ принудительно отправили на отдых в дни осенних каникул без оплаты, но и то, что глава района Ильшат Ситдиков пару раз «менял свои показания» в ответе муниципалитета на запрос жителей о происходящем.

В первом было сказано, что «информация неверная», во втором – то, что причина — нехватка денег на оплату труда педработникам свыше шестнадцати млн рублей, проведена разъяснительная работа среди преподавателей, которые, в свою очередь, к ситуации отнеслись с пониманием и на основании заявлений им были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы во время каникул (чушь какая — особенно этот пассаж с «пониманием»). В третьем ответе уже речь шла о том, что «решение принималось без согласования и оно отменено главой администрации Ситдикова И.Х.».

«Вы тут показания свои 3 раза меняли. Во-первых, это некрасиво. Не поступайте так. Не делайте, пожалуйста, глупых поступков. Вы вон посмотрите, девушка одна в соседней области наговорила делов, теперь вся Россия на дыбы встает. Голову-то иметь нужно всегда. Во-вторых, меня никогда не нужно вводить в заблуждение. Это касается всех здесь присутствующих. Вы лучше говорите как есть, в противном случае мы теряем самое главное в наших отношениях – доверие друг к другу. Если доверие пропадает, я не вижу смысла продолжать совместную работу. Извлеките из этого уроки», – заявил Радий Хабиров.

Наверное, Хабиров имел в виду недавний скандал в Свердловской области, где глава молодежного департамента Ольга Глацких сказала, что государство ничего не должно молодежи.

«Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать», — бесцеремонно отметила чиновница с доходом в 1,5 млн рублей.

Слова чиновницы возмутили граждан России, а глава Свердловской области Евгений Куйвашев поспешил извиниться за высказывания своей подчиненной, а потом и вовсе отстранил ее от должности. Вроде бы раньше не знал, с кем дело имеет. По всей вероятности, он и сам такой же, только, пока лишнего не ляпнул. Но, в таком случае, это преследование чиновницы — попросту ханжество и глупость. Жалкая попытка изобразить псевдосоциальные ориентиры.

Похоже, про «извлечение уроков» Ситдиков расслышал правильно, и в скором времени покинет должность руководителя района. Тем более, что к нему и ранее было достаточно претензий.

Как ранее сообщалось, это и нецензурные высказывания в адрес жителей деревни Темясово, которые возмутились строительством ипподрома и в результате длительных дебатов и, так сказать, «голосования» было принято решение о переходе спорных земель под строительство. В самый разгар бурных дебатов был слышен голос, похожий на голос господина Ситдикова, который в сердцах называет жителей Темясово «говнюками».

Еще одним громким поводом говорить о районе, было единогласное желание жителей села Ургаза бойкотировать выборы в Курултай республике, которые проходили в сентябре и заявили, что выражают недоверие, как местным сельским властям, так и главе района Ильшату Ситдикову.

И, разумеется, массовая драка между чеченцами и местными жителями все в том же селе Темясово в последних числах сентября, которая взбудоражила всю страну. И это только малая часть «подвигов» чиновника, которого давно и убедительно просит покинуть должность большая часть местных жителей. Странно, что власть на это никак не реагирует — ждут, что и их попросят? А что, если не попросят, а попросту выбросят, словно хлам ненужный?

А что касается обращений граждан к главам муниципалитетов, то чиновники, видимо, на самом деле попали в тиски после того, как Хабиров распорядился создать на базе АО «Башинформ» систему реагирования на обращения граждан. Информацию о происходящем в системе образования Баймакского района прорабатывала группа по работе с обращениями граждан в соцсетях. Поэтому Ситдикова спокойно можно назвать первой чиновничьей жертвой башкирских социальных сетей.

Источник