Эдуар Менди в этом сезоне уверенно посадил Кепу Арисабалагу на лавку «Челси». Редкие шансы испанец получает в Кубке. Две недели назад Кепа проводил 100-й матч за лондонцев против  «Моркэма» из четвертой лиги. Тогда все сложилось хорошо – 4:0.

Но дальше уже сложнее. В 1/16 финала с «Лутоном» из Чемпионшипа Тэмми Абрахам к 17-й минуте сделал 2:0 в пользу лондонцев. Однако на 30-й Кепа снова сыграл не уверено.

Правда, виноват тут больше Курт Зума, который не накрыл бьющего и организовал рикошет. Хотя к Кепе тоже есть вопросы: мяч, кажется, шел в него, и он уже готовился его взять, но дальше что-то пошло не так.

Повезло, что Абрахам в итоге стрельнул хет-триком.

Но на позиции Кепы в команде победа никак не скажется. У испанца в этом сезоне 8 пропущенных в 6 матчах во всех турнирах (6 пропущенных в трех играх АПЛ).

По данным Opta, с начала прошлого сезона процент сэйвов Кепы составил 58,8%. Это самый низкий показатель среди вратарей Премьер-лиги, сыгравших больше 20 матчей за этот период.

«Менди утвердился в качестве первого номера, – говорил еще в декабре Фрэнк Лэмпард. – Необходимость выигрывать означает, что мне приходится ставить в состав людей, находящихся в хорошей форме. Дело в отношении, к подходу к выступлениям».

Похоже, с такими выходами Кепа загоняет себя в резерв еще дальше.

Из «Челси» ушел главный ветеран. За 9 лет Лукас Пьязон сыграл за клуб трижды!

Дринкуотер поехал в «Касымпашу»: не играл почти год, срубил 16-летнего в матче молодежки и устроил ночь Гарри Поттера во время ЛЧ

Источник