Вариант кленовых от Sports.ru.

Неожиданная новость по итогам финского этапа Евротура: Роман Ротенберг объявил, что на Кубке Первого канала сыграет сборная Канады. И добавил футбольную аналогию – на этот раз обошлось без гегенпрессинга:

«Они уже участвовали в 2017 году, до Игр в Пхенчхане. И рейтинг того матча Россия – Канада стал самым топовым за всю историю Кубка Первого канала. Это ведь как классика «Реал» – «Барселона».

И вот канадцы приняли решение приехать к нам вновь. Мы их с удовольствием принимаем. Помогаем им готовиться к Олимпиаде. И канадцы тоже рассматривают два варианта подготовки сборных. Вдруг игроки НХЛ не смогут приехать из-за ковида? Все ведь может быть».

Скорее всего, канадскую федерацию смущает пункт в соглашении между НХЛ и МОК – главная хоккейная лига мира все еще может отказаться от участия, так что даже канадцам нужно держать в голове план Б. У них есть пара турниров, на которых они проверят игроков из Европы – планируют сыграть на Кубке Первого канала и на Кубке Шпенглера. Так что самое время прикинуть, кого может выставить Канада здесь и сейчас.

У канадцев проблемы с голкиперами даже с учетом НХЛ – про это мы рассказывали раньше. Но линия из вратарей, выступающих в Европе – это один большой мем. По сути, есть только Паскуале, который выдает стабильный уровень по карьере и брал приз лучшему вратарю КХЛ. За ним – бывший студент Мэтт Томкинс из седьмого раунда драфта, который неплохо играет в Швеции и Коннор Хьюз из «Фрибура» с ужасной статистикой в чемпионате Швейцарии. И других вариантов нет – только Джастин Погги, провалившийся в КХЛ.

Дальше – линейка центров из КХЛ и миниатюрный Кори Конахер, который играет в Швейцарии. У Майе – связка с Карри в «Металлурге», Найт – один из лучших двусторонних нападающих КХЛ, а Кормье отлично справляется на точке и с ролью нападающего из нижних звеньев. При этом на вбрасываниях спокойно могут сыграть Одетт из «Витязя», Райан Спунер из «Автомобилиста» или Джейс Гаврилюк, который вполне способен вытеснить из этого состава практически любого нападающего.

В этой версии нападения нет откровенных дедов – вместо того, чтобы посыпать лед песочком, эта Канада вполне может поиграть в хоккей, чем большинство игроков занимается по ходу текущего сезона.

С защитой вот очевидные проблемы – ветераны Робинсон и Норо, которые участвовали в забеге за золотом Пхенчхана и попали под Германию, Мэннинг из чемпионата Германии, для которого главным достижением в карьере стала травма Макдэвида в дебютном сезоне, и защитник рижского «Динамо» Брэндон Гормли. Не густо, но лучше, чем с вратарями.

За европейскими канадцами будет интересно понаблюдать: если НХЛ все же не поедет на Олимпиаду, примерно против этих игроков нам предстоит играть в Китае. Да и вывеска Россия – Канада цепляет примерно в любых составах – вместо проходных матчей Евротура можно будет посмотреть эмоциональную схватку, лишь бы нашлась мотивация.

«Куньлунь» затащил в овертайм после 0:4. Удивительно, но в этом матче китайцы могли попрощаться с Олимпиадой

Мичкову всего 16, а он уже бьет рекорды наших легенд: Кучерова, Овечкина и даже Третьяка

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here