Как сделать 1:0 из ничего.

«Динамо» шокировало нас в отборе ЛЕ, теперь надеемся, что хотя бы «Ростов» не подведет. Сейчас в матче с «Маккаби» 1:2, а ведь хозяева шикарно начали.

Забили уже на 9-й минуте, но этот пост бы не появился, если бы не великая красота атаки. Матиас Норманн захватил на поле джойстик и сделал радиоуправляемый пас на Шомуродова. Если вы устали после работы или просто потеряли настроение, смотрите (станет полегче):

Отдельно восхищает, что норвежцу понадобилось полторы секунды на обработку мяча и принятие решения. Пас метров на 40 легко нашел Шомуродова, который увидел свободную зону и сразу туда рванул. Знал, что Норманн исполнит как надо. 

Мастерство Шомуродова – тоже супер. В одно касание завалил в дальний. 

Такие передачи – фишка Норманна. В прошлом сезоне он сделал очень похожий ассист в матче с «Динамо». Восхищался даже тренер сборной Норвегии Ларс Лагербек, сравнив Норманна с Эдегором: «Норманн из тех, кто сделал большой шаг вперед и стал одним из лидеров своего клуба, хотя в Норвегии ему уделяют не так много внимания. Матиас отлично играет в одной из лучших команд чемпионата России. Многие говорят о хорошем пасе Эдегора, но посмотрите голевую передачу Норманна в одном из последних матчей в России. В этом моменте вы найдете много общего с Эдегором».

И как же мы рады за Шомуродова. Он не забивал с 29 февраля – целых 208 дней и 15 матчей. 

Верим, что пойдет лучше.

Норманн – открытие 2019-го. А перед трансфером он заперся в отеле, думал бросить футбол и стать электриком

Шомуродов – суперзвезда РПЛ. Забивает всем, лидирует с «Ростовом», ест плов на рынке

📲 Подписывайтесь на наш телеграм о российском футболе – там еще больше мощных историй, а также видео голов РПЛ и не только

Источник