Придется склеивать старые.

Sports.ru уже рассказывал о том, как эпидемия коронавируса влияет на мировой спорт: в Китае отменяют не только внутренние чемпионаты, но и международные соревнования – ЧМ по легкой атлетике, Гран-при «Формулы 1», этапы теннисного Кубка Федераций, Кубка мира по горным лыжам. Ситуация коснулась и хоккея – все китайские команды КХЛ, ВХЛ и МХЛ проведут свои оставшиеся домашние матчи в России.

Но никто не думал, что коронавирус может помешать и НХЛ.

Издание Boston Globe сообщило о проблемах с поставками клюшек – и для хоккеистов это действительно серьезный вопрос: в среднем, клюшки трех из четырех игроков НХЛ делают в Китае – но сейчас работа фабрик приостановлена из-за распространения вируса. Возникший дефицит в лиге подтвердил журналист Пьер Макгуайр во время трансляции на NBC – ему слили инсайд экипировщики клубов. Одна из команд, по слухам, ввела для игроков правило – одна клюшка на игру.

Производители клюшек уверяют, что сейчас проблемы нет – хотя честно признаются, что сами обеспокоены. «У нас есть резервные запасы в США и Канаде, и мы тесно сотрудничаем с менеджерами по экипировке, чтобы понять их уровень запасов и обеспечить игрокам то, что им нужно», – заявил генеральный директор Bauer Эд Киннали в интервью Boston Globe.

Но если производство в Китае не наладится в скором времени, то компаниям Bauer, CCM и True Hockey придется очень тяжело – они обеспечивают китайскими клюшками 75% игроков лиги. В этом случае неплохо поднимется марка Warrior, у которой нет производства в стране с эпидемией коронавируса: свои клюшки они делают в Мексике – и уже сейчас спрос на их продукцию стал заметно выше. В компании уже заявили, что готовы к такой ситуации.

Непонятно, как быстро с проблемой столкнутся сами хоккеисты: обычно у каждого игрока по 2-3 личных клюшки на игру и еще несколько в запасе. Но их прочность с годами все хуже – за один матч игрок может сломать пару штук. Нападающий «Бостона» Джейк Дебраск уже отказался от подарков болельщикам: «Клюшки сейчас на вес золота».

Конечно, ситуация, когда хоккеистам не с чем будет выходить на игру, вряд ли произойдет, но теперь им стоит относиться к своим клюшкам бережнее – и точно не подпускать к ним таких парней, как Антуан Руссель из «Ванкувера».

В Китае бушует вирус, а в России играют четыре китайских клуба. Уже надо бояться?

Коронавирус ломает мировой спорт: в Китае отменили ЧМ по легкой атлетике, теннисные турниры и «Формулу E», на очереди – «Ф-1»

Источник