Криптобиржа Coinsecure готовится компенсировать клиентам украденные биткоины

Воскресенье, 22 апреля 2018 в 14:57
Криптобиржа Coinsecure готовится компенсировать клиентам украденные биткоины

Индийская криптовалютная биржа Coinsecure сообщила пользователям на своем веб-сайте, что с момента кражи 438 биткоинов на прошлой неделе она активно работает с властями. Coinsecure попросила пользователей понять, что расследование кражи, стоимостью более 3 миллионов долларов, требует времени и замедляет процесс приема претензий. Сейчас юридическая команда компании рассматривает контракты и готовит форму заявки для пользователей.

В тоже время представители криптобиржи заверяют клиентов, что потерянные средства будут им возвращены. Если биткоины не будут восстановлены на счетах клиентов, то за потерянные активы предполагается заплатить в основном индийскими рупиями. В этом случае будет применяться курс по состоянию на 9 апреля 2018 года. Одна десятая часть баланса будет возвращена в BTC, а 90% будет возвращено в рупиях.

Однако с момента закрытия торгов 9 апреля, когда биткоин стоил $6850 за монету, цена криптовалюты значительно выросла. Пользователи Coinsecure теряют более 18%, если криптобиржа не сможет восстановить украденные биткоины.

438.318 биткоинов были выведены с кошелька по разным адресам с помощью более двух десятков транзакций. Криптобиржа Coinsecure в заявлении полиции обвинила в краже своего главного научного сотрудника Amitabh Saxena.

«Мы чувствуем, что он придумал ложную историю, чтобы отвлечь наше внимание, и он мог сыграть определенную роль во всем этом инциденте», — написал в жалобе генеральный директор Coinsecure Mohit Karla. По его словам, Saxena сам вывел средства, хотя утверждает, что они были потеряны в процессе извлечения секретных ключей.

Ранее Coinsecure также обратилась за помощью к криптосообществу, чтобы найти хакера и помочь бирже в восстановлении похищенных средств. Криптобиржа предложила 10% за информацию, которая приведет к возврату средств.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.