Как сообщает портал CoinDesk, израильская инвестиционная компания eToro проспонсирует несколько британских футбольных клубов. Интерес представляет форма инвестиций — финансирование будет в биткоинах.

Сообщается, что eToro при участии рекламной фирмы SportQuake заключила контракты с несколькими ведущими командами Туманного Альбиона. Соглашения предполагают передачу определенных прав (например, рекламного характера) на составляющие футбольного процесса: непосредственно спортсменов; фоновые изображения, появляющиеся во время матчей; рекламные конструкции на стадионах и пр.

Процесс заключения сделки был продолжительным и занял полгода. Тоттенхэм, Ньюкасл, Лестер — вот лишь немногие команды, которые участвуют в соглашении. Отмечается, что eToro стала первой компанией в британской футболе, оплатившей участие в спонсорском контракте криптовалютой.

Глава британского подразделения израильской компании Икбал Гэндхем заявил, что блокчейн, лежащий в основе всех цифровых активов, сможет сделать жизнь вовлеченных в футбол людей лучше. По словам управляющего, интеграция технологии в футбольную индустрию избавит болельщиков и все спортивное сообщество от спекулянтов, а клубы смогут оптимизировать систему трансферов. Таким образом технология произведет революцию в футболе, заключил Гэндхем.

Финансирование спонсорского контракта биткоинами видится важным для индустрии криптовалют шагом, однако вовсе не удивительным. Еще четыре года назад, когда о криптовалютах мало кто слышал, eToro запустила торговлю биткоинами. В 2017 году компания реализовала возможность торговли и покупки на своей площадке XRP, Ethereum и Litecoin. При этом компания стала исключительно инвестиционной. Полноценная криптобиржа запустилась в мае.