Джастин Сан распродал монеты TRON – этот слух вызвал падение их стоимости

Суббота, 6 января 2018 в 22:50
Джастин Сан распродал монеты TRON – этот слух вызвал падение их стоимости

TRON (TRX), один из самых быстрорастущих в 2018 году токенов, начал падать в цене после сообщения на Reddit о том, что основатель TRON Джастин Сан продал около 6 миллиардов TRX за последние три недели.

Автор, размещенного на Reddit поста, указал на кошелек (0x60dfe511ef939e25843471e34e856e5b2e07c92a), принадлежащий, по его мнению, Джастину Сану. В последнее время 5,7 миллиардов TRX с этого кошелька были обменены на ETH и обналичены за сотни миллионов долларов. Публикация подвергла сомнению легитимность проекта TRON и вызвала беспокойство инвесторов. В результате цена TRX сегодня снизилась с $0,22 до минимума $0,14.

Автор поста, а затем и значительная часть сообщества Reddit посчитали, что кошелек принадлежит Джастину Сану по двум причинам. Во-первых, кошелек содержал очень крупную сумму монет, и, во-вторых, оказался связан с учетной записью CryptoKitties под названием Justinpets, что созвучно с именем основателя TRON.

После этих обвинений даже создатель Litecoin Чарли Ли решил спросить в Твиттере Джастина Сана, продал ли он свои TRX на сумму 500 миллионов долларов. Джастин Сан отверг обвинения, заявив, что этот кошелек принадлежит частному инвестору, который обеспечивает ликвидность, покупая и продавая монеты TRX. Он также пояснил, что токены TRX, принадлежащие фонду TRON, заперты в холодном хранилище и могут быть просмотрены кем угодно по ссылке: Locked TRX.

После этих разъяснений Чарли Ли поблагодарил Джастина за быстрый ответ и сообщил, что удаляет предыдущий твит.

Данный инцидент является примером того, как плохо проверенная информация быстро распространяется среди сообщества и оказывает значительное давление на рынок. В этот раз Джастин Сан среагировал быстро, и цена TRX уже смогла несколько восстановиться после спада. Тем не менее, падение стоимости монеты TRON за последние 24 часа составило около 15%.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.