Его спасали в течении нескольких часов, однако не смогли реанимировать

Вечером 8 декабря случилась трагедия – после матча гайвинских «Ястребов» умер 44-летний хоккеист Алексей Захаров.

— После второго периода Алексею стало нехорошо, в перерыве он отдышался, пробовал выйти на лед, однако не смог играть. Кое-как дошел до раздевалки, немного разделся и прилег, — сообщил младший брат Алексея Сергей. – Ребята позвонили в «скорую», медики приехали, осмотрели Алексея, и вызвали бригаду реанимации. Однако спасти брата не получилось. Согласно предварительным данным, у него произошел инсульт.

Как рассказывает Сергей Захаров, его брат начал заниматься хоккеем восемь лет назад.

— Он уговаривал друзей, знакомых взять клюшку в руки, был заводилой в команде, — отмечает он. — Трудностей со здоровьем у него не было. С алкоголем и табаком никогда не дружил. Работа у него предполагала подвижный образ жизни – он трудился в почтовой службе «Пони-экспресс».

Алексей Захаров хоккеист Пермь Ястребы причина смерти

В семье у него тоже все было хорошо. Он души не чаял в шестнадцатилетней дочке Лизе, которая в настоящее время учится в колледже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жена Гогена Солнцева впервые показала лицо после операции

Как рассказал Сергей, у семьи брата были жилищные проблемы, однако недавно их получилось решить.

— Они долго ждали расселения, жили в 2-этажном деревянном доме на Гайве, — сообщил он. — Но совсем недавно их расселили, дали 2-комнатную квартиру. Брату бы жить и жить…

-Мы играли вечером 8 декабря с командой ПКС на ледовой площадке спорткомплекса «Победа», — сообщил товарищ по команде Алексея Илья Гаинцев. – 2 бригады медиков больше часа боролись за жизнь Алексея, но спасти его, увы, не удалось.

Алексей Захаров хоккеист Пермь Ястребы причина смерти

Как рассказывают друзья по команде, всю неделю до матча Алексей недомогал, может быть, у него было простудное заболевание, но он перемогал себя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вы не следите за шахматами, а там – удивительный мир. Интервью нашего чемпиона о договорняках, обманщиках, Путине и Навальном

Хоккеисты Ночной хоккейной лиги в Перми, в которой состоял хоккейный клуб «Ястребы», выразили на своем сайте соболезнование по поводу смерти своего товарища.

Прощание с Алексеем Захаровым пройдет во вторник, 11 декабря, в половину двенадцатого в ритуальном зале на улице Старцева.

Источник