Главная / 1Новости / Глава Crypto Exchange «метит» в кресло мэра тайваньской столицы

Глава Crypto Exchange «метит» в кресло мэра тайваньской столицы

Гендиретор крупнейшего копировального внебиржевого обменника OTCBTC Юи-Тинг-Ченг намерена баллотироваться в мэры Тайваня.

Недавно 35-летняя Юи-Тинг-Ченг, более известная, как xdate, заявила о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра Тайваня. Свое решение она объяснила желание видеть на данной должности человека, который понимает механизмы бизнеса «изнутри»:

На эту должность было выдвинуто 8 человек. Их возраст более 60 лет, и они ничего не понимают в современных технологиях. Я считаю, что мэром должен стать дальновидный человек, видящий проблемы современного общества.

Далеко идущие планы

Идея госпожи Ченг заключается в том, чтобы превратить Тайбэй в технически продвинутый город. По словам самой Ченг предпосылки к этому есть, и немалые: близость к Японии, Китаю и Южной Корее. Также стремительному прогрессу в этой области способствует дружественная сфера регулирования страны.

Кроме создания самого масштабного blockchain-сообщества, женщина планирует создать первый в мире инвестиционный банк криптовалют.

Напомним, что в начале этого года власти города объединились с IOTA для развития таких технологий, как создание новых удостоверений личности для горожан, а также датчиков обнаружения всевозможных загрязнений.

Февраль 2018 ознаменовался заявлением руководителя Центробанка страны о применении технологий блокчейн в финансовых структурах.

Прокрутить до верха