Забил три в первые 30 минут.

Олимпийский футбольный турнир начался еще до официального открытия Олимпиады. И один из самых статусных матчей уже сыграли: Бразилия и Германия сделали ремейк финала в Рио-2016 – 5 лет назад бразильцы победили только в серии пенальти, а здесь уверенно справились в основное время (4:2).

У Бразилии в составе больше звезд: прилетели Дани Алвеш, защитник «Севильи» Диего Карлос, Малком, полузащитник Бруно Гимараэш из «Лиона» и Паулиньо из «Байера».

Но главным героем стал Ришарлисон из «Эвертона» – нападающий сделал хет-трик в первые 30 минут. 

Во втором тайме немцы чуть не сотворили камбэк с голами Надима Амири и Рагнара Ахе (все это несмотря на удаление Максимилиана Арнольда на 63-й минуте). Но в концовке Паулиньо забил четвертый мяч бразильцев и оформил победу 4:2.

У российских болельщиков есть причина внимательно следить за олимпийской Германией – тренера этой команды Штефана Кунтца ждут в сборной России на место Черчесова.

«Мы не особо хорошо созидали и часто ошибались в пасах. С таким соперником это нельзя себе позволять. Нам не хватило страсти и точности передач, мы позволяли бразильцам легко контратаковать. Мы не держали игру в руках, Бразилия могла забить больше голов», – резюме от Штефана. 

С одной стороны, у команды просто не было времени сыграться – всего несколько тренировок и скандальный матч против сборной Гондураса.

С другой – в основном составе вышли 4 человека, в июне игравшие в победном финале молодежного Евро (тоже под руководством Кунтца). Еще два участника матча вышли на замену. Но вот в полузащите и атаке опытные игроки (Амири, Крузе, Арнольд) не особо справлялись.

Дальше у немцев Саудовская Аравия и Кот-д’Ивуар. 

Бразилия U-23 – Германия U-23 4:2 (3:0, 1:2) Дата проведения 22 июля, 14.30, «Ниссан Стэдиум» превью матча онлайн статистика Голы: 1:0 – 7 Ришарлисон, 2:0 – 22 Ришарлисон, 3:0 – 30 Ришарлисон, 3:1 – 57 Амири, 3:2 – 84 Ахе, 4:2 – 90 Паулиньо. Бразилия U-23 – Сантос, Диего Карлос, Арана, Нино, Дани Алвес, Дуглас Луис, Бруно Гимараэс, Антони (Паулиньо, 74), Матеус Кунья, Ришарлисон (Рейньер, 74), Клаудиньо (Малком, 65). Германия U-23 – Мюллер, Хенрихс, Удуохай, Раум, Пипер (Торунарига, 46), Штах (Шлоттербек, 81), Арнольд, Амири (Тойхерт, 74), Майер, Рихтер (Левен, 68), Крузе (Ахе, 68). Предупреждения: Пипер (26), Арнольд (35), Штах (59), Дуглас Луис (83), Хенрихс (86), Торунарига (87). Удаление: Арнольд (63).

Кунтц – главный кандидат в тренеры сборной России. Ничего не добился с клубами, но выиграл все с немецкой молодежкой

Источник