Журналистка из Львова Елена Бойко, которая исчезла в Москве 2-е суток назад, нашлась в центре для мигрантов. Уже до конца этого года женщину могут депортировать на Украину, где ей грозит суд по нескольким уголовным делам, в том числе за поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Ранее об исчезновении Бойко сообщил журналист Руслан Осташко. Согласно его информации, полученной от дочери пропавшей, утром 10 декабря за журналисткой пришел участковый. Его сопровождали двое сотрудников полиции и один гражданский. Они попросили Бойко проследовать в участок, после чего женщина перестала выходить на связь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евгений Осин «умер, потому что пил»

Осташко предполагал, что задержание Бойко может быть связано с ее деятельностью: она расследовала деятельность убитого бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и его супруги Марии Максаковой.

Выяснилось, что за Бойко пришли стражи порядка из-за ночных посиделок и дебошей, сообщила ее знакомая Ксения Шкода. Как она отметила, с начала 2018 года соседи 6 раз жаловались на журналистку. При этом квартира, которую арендовала украинка на станции метро «Щелковская», находится на заметке правоохранительных органов. Уже спустя сутки после начала поисков она нашлась в центре для мигрантов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Еженедельный тест Sports.ru #3. Мало кто набирает хотя бы 10 из 18. Как вам такой вызов?

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что намерен заниматься вызволением львовской журналистки, чтобы не допустить ее депортации на Украину.

Источник