Джек Дорси, исполнительный директор Twitter и платежной компании Square, высказал свое видение будущего биткоина. В интервью The Times, опубликованном в среду, Дорси заявил, что в мировых финансах криптовалюта постепенно превзойдет доллар США и станет основной мировой валютой для платежей.

По мнению предпринимателя, смена финансовых лидеров должна произойти через 10 лет или даже несколько раньше:

«В конечном счете, в мире будет единая валюта, интернет будет иметь единую валюту. Я лично считаю, что это будет биткоин».

Признавая, что биткоин в настоящее время сталкивается с проблемами масштабирования, которые делают его «медленным и дорогостоящим», Дорси вместе с тем высказал уверенность, что новые разработки существенно облегчат ситуацию с транзакциями.

Скорее всего глава Twitter имел ввиду технологию Lightning Network, которая сейчас активно продвигается в сети биткоин. На прошлой неделе стало известно, что компания Lightning Labs запустила свою бета-версию Lightning Network. Дорси принимал участие в раунде финансирования Lightning Labs, в результате которого компания получила 2,5 миллиона долларов.