Главная / 1Новости / Денис Исаков следователь по делу ЮКОСа погиб в ДТП

Денис Исаков следователь по делу ЮКОСа погиб в ДТП

В Москве в аварии погиб экс-сотрудник Генпрокуратуры Денис Исаков, который ранее расследовал дело ЮКОСа. Находясь в своей машине BMW, Исаков врезался в бордюр на Севастопольском проспекте, впал в кому и скончался в больнице.

Ранее экс-следователя уже судили за смертельную аварию. В 2011 году Исакова признали виновным в ДТП, из-за которого погиб его коллега по прокуратуре Алексей Бухтояров. Обвинения прокурору предъявили лишь через 2 года после аварии. Тогда же его уволили из надзорного ведомства.

ДТП, в результате которого погиб Бухтояров, случилось в ночь на 22 июля 2011 года на улице Академика Туполева в Москве. Машину Nissan, в которой ехали сотрудники Генпрокуратуры, на большой скорости занесло, в результате чего она въехала в дерево на обочине. Бухтояров находился на переднем пассажирском сидении и не был пристегнут. В итоге прокурор погиб на месте. Дениса Исакова госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. Тяжелых телесных повреждений у него не зафиксировали.

Как было установлено в ходе экспертизы, оба прокурора находились в состоянии алкогольного опьянения. Исаков на допросах говорил, что из-за повреждений плохо помнит предшествовавшие аварии события, однако утверждал, что за рулем его собственной машины был не он. Согласно версии прокурора, они с Бухтояровым воспользовались услугой «трезвый водитель». Машину вроде бы вел неизвестный мужчина, который и врезался в дерево, а потом скрылся с места ДТП. Экспертиза опровергла возможность присутствия в машине в момент ДТП третьего человека. После этого Исаков изменил показания. Согласно новой версии, за рулем сидел Бухтояров, которого в результате удара отбросило на пассажирское сидение. Сам Исаков вроде бы находился в задней части машины. Суд, однако, отказался принимать данные показания.

Денис Исаков начинал работать прокурором в Красноярском крае. Позднее его прикомандировали в Москву, где он стал членом следственной группы, занимавшейся делами совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина и Платона Лебедева. Позже Исаков был принят на должность следователя по особо важным дела Генпрокуратуры России. После создания СК он остался на работе в прокуратуре, где занял пост в управлении по надзору за расследованием особо важных дел.

Источник

Прокрутить до верха