Финал Запада выпрыгнул за пределы 4 матчей.

Уже давно не смотрел хоккей просто так, совсем для удовольствия, но когда-то давно такое было. Например, хорошо помню, как собирал толпу приятелей поорать за СКА в финале Кубка Гагарина-2015 (это был редкий год, когда СКА в моей картине мира играл на стороне добра).

Хоккей в том финале был довольно однонаправленным, но в какой-то момент случались финты Дадонова – и приятелям становилось понятно, зачем я их собрал.

Где-то на 50-й минуте сегодняшнего шоу я нервно усмехнулся. Вот представьте, собрал бы я группу друзей на четвертый матч финала Запада. Собрал бы этими дежурными словами: «ЦСКА в огне, а СКА нечего терять! Будет бой!». 

Ну и все, потерял бы последних. Друзей. 

Ладно, хоккей – он разный. Сегодня был вот такой. Тягучий и не вовлекающий (тех, кто не родился с армейской звездой в сердце).  

В этом хоккее СКА легко нашел свои шансы через выигранную борьбу в глубине чужой зоны – даже удивительно, сколько раз у Санкт-Петербурга работала вот эта штука под названием «форчекинг». 

В этом хоккее СКА без проблем отзащищался, даже в меньшинстве. Вот она, разница между 4-м матчем и всеми предыдущими: СКА был хорош и раньше, но этого не хватало. А сегодня – хватило. 

Главный вопрос – что случилось с ЦСКА? Свои варианты и сообщения о том, что у меня наверняка нет никаких друзей, оставляйте в комментариях, а вот моя версия. 

ЦСКА настолько приучил нас к идеальному темпу, идеальному исполнению и куче всего другого с прилагательным «идеальный» (кроме, пожалуй, пресс-конференций Игоря Никитина, они как раз ужасны); ЦСКА был настолько стабильным в этой идеальности, что сбой выглядит просто обескураживающе.

Что? Где позавчерашняя команда? Где громоподобный второй период? Вообще же не было никакого особенного второго периода. Вообще не было ничего. 

Видимо, носиться вот так, через день целую неделю невозможно. Даже стальным организмам армейцев Москвы нужен перерыв. А ЦСКА без темпа – это пол-ЦСКА. 

И вот с половиной Санкт-Петербургу было значительно легче.  

Слушай, ЦСКА, а это ведь был перерыв, да? Это ведь не поломка? 

Финал Запада

СКА – ЦСКА – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1) Дата проведения 8 апреля, 19.30, «Ледовый дворец» Онлайн матча Видео 1:0 – 5 Вей (Стремвалль, Подколзин) 2:0 – 22 Стремвалль (Фантенберг, Подколзин) 2:1 – 43 Шалунов (Мамин) 3:1 – 59 Подколзин (Хафизуллин) Вратари: Хелльберг 17/18 – Юханссон 23/25.

Счет в серии: 1-3

6 лет назад СКА вытащил серию против ЦСКА с 0-3. Вспоминаем великий камбэк

17 лет назад Ковальчук приехал в «Ак Барс» (там было много звезд НХЛ): ничего не выиграл, поругался с тренером и влюбился в эчпочмаки

У ЦСКА есть особая схема для второго периода. Она помогла уничтожить энтузиазм СКА

Источник