Взрыв у здания ФСБ в Архангельске

На месте взрыва возле здания ФСБ в Архангельске находятся спецслужбы. Оцеплен весь квартал от улицы Поморской до улицы Карла Либкнехта. Мы ведем онлайн-трансляцию с места событий.

Возле здания управления ФСБ РФ по Архангельской области случился «небольшой взрыв», рассказали источники в экстренных службах Архангельска. Информация о погибших и пострадавших расходится. Так, одни собеседники отмечают, что повреждения получил 1 человек. Другие настаивают, что этот пострадавший от полученных травм умер в больнице. Третьи информируют, что в результате инцидента есть 1 погибший и 1 пострадавший.

«Ситуацию взял на свой контроль Национальный антитеррористический комитет (НАК)», — сообщают источники в полиции, которые говорили с прессой на условиях анонимности.

12:25 В интернете распространяют сообщение предполагаемого взрывника, пришедшего со взрывчаткой в здание УФСБ в Архангельске – молодой человек причислял себя к левым анархистам. Кроме того, взрыв был совершен в день рождения устроившего покушение на Царя.

взрыв Архангельск ФСБ

12:08 Самоподрыв в Архангельске совершил «левак-анархист», сообщил источник.

11:45 После того как боевики были выдворены из Сирии, они разъехались по Европе и РФ. И при финансировании стран Запада террористы готовят акции в нашей стране, отмечает генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеваный. Причем «зарплата» бандитов последнее время стала больше.

11:30 В НАК было восстановлено нападение по минутам.

11:15 Первое официальное заявление от властей Архангельской области после взрыва. 1 человек погиб, 3 получили ранения.

10:54 Работник ФСБ стал живой преградой на пути у взрывника в Архангельске, отметил источник.

10:30 При взрыве в Архангельске пострадали 2 работника ФСБ. Мужчина с осколочными ранениями — в реанимации, женщину в настоящее время осматривают.

10:17 Взрыв возле здания ФСБ в Архангельске случился в результате самоподрыва, рассказала источник в беседе с прессе.

10:13 НАК подтвердил информацию о взрыве возле здания ФСБ в Архангельске.

взрыв Архангельск ФСБ

10:10 В какой-то момент источники в интернете начали распространять информацию о проведении учений. Мол, не было никакого взрыва, вроде бы об учениях им сообщили работники правоохранительных органов. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту версия на данный момент мы не можем. В нашем распоряжении есть только свидетельства очевидцев.

«Одного человека разнесло на куски, второй пострадал, у него разбита голова», — сообщил один из тех, кто назвал себя свидетелем случившегося.

«Какие учения? Мы видели момент взрыва — сначала вспышка, затем пламя», — заявил другой.

10:03 Life Shot ссылается на продавца магазина, который находится по соседству со зданием ФСБ

«Мы слышали хлопок, однако не обратили на него внимания, спустя какое-то время заметили в окно много машин полиции, реанимации и пожарной. Коллега моя видела, как выносили на носилках человека. Нам ничего не говорили об эвакуации, мы работаем в том же режиме».

Что оказалось причиной взрыва, проинформируют позже. Источники же сообщают о месте закладки взрывного устройства. Согласно их версии, бомба сработала между первой и второй дверью здания управления, у металлодетектора. На месте взрыва продолжают работу спецслужбы, проспект Троицкий перекрыт.

Источник

Взрыв у здания ФСБ в Архангельске