Бруно Чарльз Де Куман погиб в результате падения из окна «Дома на набережной» на улице Серафимовича

Столичные работники СК проводят доследственную проверку по факту гибели вице-президента Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Бруно Чарльза Де Кумана, выпавшего из окна дома на улице Серафимовича, более известного как «Дом на набережной».

«По факту смерти мужчины на улице Серафимовича проводится доследственная проверка», — рассказала представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, не назвав фамилию погибшего.

Ранее источник в полиции рассказал, что вице-президент НЛМК Бруно Чарльз Де Куман погиб, выпав из окна дома на улице Серафимовича.

«Де Куман — подданный Бельгии, он снимал квартиру на улице Серафимовича и проживал там сам, его семья — за границей», — сообщил источник.

«Как отметил водитель, он привез Де Кумана на улицу Серафимовича, они собирались ехать дальше, топ-мендежер поднялся в квартиру и выпал из окна», — уточнил собеседник.

В НЛМК подтвердили смерть вице-президента по исследованиям и разработкам Де Кумана.

Бруно Чарльз Де Куман получил докторскую степень в Корнеллском университете (Cornell University). До начала работы в НЛМК занимался научными исследованиями и разработками в области материаловедения в ведущих мировых промышленных лабораториях и научных учреждениях. Топ-менеджер специализировался на научных исследованиях, связанных с улучшением металлургических процессов и созданием продукции для автомобилестроения, энергетического комплекса, машиностроения, строительной индустрии.

Источник